3种劈击 攻下所有洞旗

  如果你和大多数球手一样,那么在遇到75码以内的劈起击时,会自然地选择沙坑杆,全然不顾洞旗的位置。这会导致臆断过多,让你不断改变挥杆幅度。臆断错误就会打出博基,甚至更糟。

  以下三个简单的劈击方法能让你攻击任何距离的洞旗的同时不会过多偏离自己的常规技术。

洞旗靠前
  打短距离劈起击时,需克制朝洞旗打高抛球的冲动,用这种打法让球靠近球洞需要近乎完美的技巧。相反,采用低飞打法,可以使用高抛挖起杆,因为它能提供我们所需的停球力。采取较窄的站位,球正对后侧脚的大脚趾,身体重心放在前侧脚。从这一姿势出发,简单地进行钟摆式推击挥杆,手臂放松、手腕不动。

洞旗居中
  洞旗更靠后时,你会想让球落在果岭的前三分之一处,再慢慢地滚向球洞。使用沙坑杆,让球位于站位中间。采用和之前相似的上杆,不需要立腕,但双手需达到齐腰的高度。接下来,朝目标转身,触球时保持左手臂和杆身大致呈一条直线。

洞旗靠后
  你的预备站位应该和打中距离劈起击球时一样,但需要球在空中飞得较远,落地后的滚动也要够远。这需要较低杆面倾角的球杆(中距离挖起杆或劈起杆)和略微更快的杆头速度以及较陡直的向下的击球角度。向上翻转球杆,让杆头在齐腰高度时位于双手之上。然后同时扭转双臂和身体,触球过程中保持双手超前于杆头。

上一页 第1页 / 共1页 下一页