消灭推击球和拉击球

  为了消除偶尔出现的拉击球或推击球,你付出了很多努力。但在比赛压力下,老龙有时还是会探出它那丑陋的脑袋,对着你的记分卡喷出火焰。我们都是习惯的奴隶。遇到困难时,我们往往会回到原来的错误动作上去。下面介绍两种最常见的挥杆失误,以及有针对性的训练法和比赛急救术,帮助你杀死恶龙。

失误1 - 挥杆超过顶点
  杆头由目标方向线外侧靠近球,导致球开始时向左飞,结果就是拉击球或拉出式右曲球。主要原因是糟糕的转换动作,肩部先移动,将球杆向外、向着目标方向线拉。

纠正方法 - 塑造内侧轨迹
  在练习场,将一个杆头套放在地面上,正对后脚,处于站位线和目标方向线之间的中点。使用中铁杆打几个球,下杆时使杆头由杆头套上方经过。这会使球杆处于正确的内侧轨迹上。如果在比赛中出现这种失误,可以以球杆跟部瞄球,这会迫使你自内向外挥杆。


失误2 - 球杆被身体阻挡
  与超过顶点相反,在这种情况下,球杆落在了下肢后方太远的地方,跟不上了,导致杆头做出过度自内向外的击打。结果通常是推击球或推出式右曲球。

纠正方法 - 提高下肢稳定性
  在练习场,后脚脚尖踩着一个球,这样打几个球,触球过程中使踩球的力量保持不变。这样能够防止你的髋部过早向外转动,使下肢保持静止,让你的双臂与身体的动作保持协调一致。如果在比赛中出现这种失误,可以争取在下杆时尽量长时间地使后脚保持紧贴地面,向着后侧膝部、向下坐。想着让双臂自由移动,由胸部前方穿过。

上一页 第1页 / 共1页 下一页