关注挥杆的“两头”让击球更远

关注挥杆的“两头”让击球更远

  为了重拾近几年失去的10到15码击球距离,你几乎试过所有建议——从加宽的上杆、到放慢的挥杆速度,再到让背部更久地转向目标。但你知道吗:解决的方法可能在挥杆的开始和结束,而不是中间部分。很少有业余球手会从预备和收杆姿势中寻找解决方法,但那正是可以纠正无数缺陷的地方。练习挥杆的“两头”能让你击球更远。具体做法如下。

预备:搭建发射平台
  如果你和多数老年球手一样拥有中等的挥杆速度,意味着你必须将球更高地击出才能获得最远的距离。为实现这一点,预备时将球置于站位靠前正对左腋窝,然后朝远离目标一侧倾斜上身,使右肩低于左肩,同时头部位于球后1英寸。双臂保持放松,双脚外张促使髋部更好地向后和向前转动。现在……发射!像平常一样挥杆。有了预备站位时的细微改变,你将自动地在杆头上行时触球,给球施加足够的高飞动力。


收杆:在左侧立身
  无论相信与否,你在击球之后的动作会对触球产生极大的影响。为了让杆头速度达到最快并打出扎实的击球,通过触球时应集中精力扭转双髋和双肩,使右膝触碰到左膝,同时躯干转向目标。身体的所有重量都落在左腿上,右脚尖几乎可以不触地。你的左腿应该像一根强壮的立柱,轻松地支撑你的收杆动作——并欣赏开球的成果。

上一页 第1页 / 共1页 下一页