球道木攻果岭

  对麦克罗伊来说,2014年美国PGA锦标赛的制胜一击是在决赛轮打出的那一记停在距洞杯7英尺的3号木击球,为他带来了急需的老鹰球。

  你不会像麦克罗伊那样击球,但是随着年纪的增长,你将丧失一些距离,因此球道木对你的重要性将增加,尤其是在你攻五杆洞或长四杆洞的时候。以下三个诀窍能帮助你的球道木发力、两杆攻上果岭。

球位靠前
  从较宽的站位开始,将球位正对左腋下以内,或左脚跟以内约一球宽。双手应与球齐平,杆身居中(即直上直下)至略微前倾。这会让你在站位时感觉上半身位于球后方,让你将球从草皮上平扫出去。


杆头平扫起杆
  陡直、下降的击球或许适用于短铁杆,但对木杆不太有效。为了避免过多向下击球,让杆头在起杆的最初沿地面平扫几英尺或直到髋部和双肩有所反应开始扭转。上杆至顶点时,你的左臂(当从后侧沿目标线看过去时)应该挡住右肩。这个动作有助于让杆头更多地围绕身体挥动,产生更浅平的击球路径和更水平的击打。

杆头平扫过球
  克制住“舀”球或帮助球升空的冲动,让杆面倾角去完成这个任务。想象在球前侧3英尺的地面上插一个球座,试着同时将球和球座从地面平扫出去。让杆头继续贴地平扫,直到它自然地向上进入完全的随挥送杆姿势。

上一页 第1页 / 共1页 下一页