第1洞发球台恐惧症疗法

  无论你的球龄有多长,走上第1洞发球台时都难免紧张。你希望给这一轮比赛开一个好头儿,你特别害怕打出削顶球,球只飞出50码。你还会感到每个人都在盯着自己,因此你会比以往更渴望攻上球道中部。要想在第1洞发球台找回自信,可以尝试一下下面的诀窍。

设计击球前准备程序
  在这种情况下,一个固定的击球前准备程序特别有用,因为它能够使你不再注意结果,而是专注于击球的细节和过程。比如说,你可以采用这种准备程序:首先,在球前方两步远的目标方向线上选择一个中间目标,然后右脚先走近球,使杆面瞄准中间目标。要检查身体与球的距离是否合适,可以看一下右臂的肱二头肌,它应该自然下垂,与地面垂直。


放松双臂
  左脚先不动,使球杆握柄上下移动几次,用手指感受一下球杆的重量。你应该感觉双臂和双腕就像意大利细面条一样柔软。现在,左脚也走近球,做好站位,使身体与目标方向线平行。你的右肩应该低于左肩,这是你的握杆动作和右脚先走近球带来的结果。


坚持采用现有弹道
  最后看一眼目标,启动上杆,要相信自己打出的球会像赛前热身当中的那样漂亮。如果你在练习场打出的球都是由左向右飞的右飞球,现在就不要尝试左飞球,要根据右飞球弹道设计比赛策略。在比赛压力下能够预言弹道是一大优势。如果你根据现有弹道设计策略,即可确保攻上球道,提高自信。

上一页 第1页 / 共1页 下一页