稳固切击

  要让球进洞,除了推击,没有比切击更容易的方式了。然而很多球手却习惯做出劈起击或高吊球,使球飞得很高,而不是采用简单的切击,使球贴近地面移动。当他们决定做出切击时,通常都会打短。这因为缺少练习,以及切击基本技术太糟。下面列出两种最常见的切击失误及其解决方法,从而帮助你像业余高手一样切击。

错误1:抄挖球
  即使目标是使球贴近地面飞行,很多球手仍然会忍不住帮助球飞起。结果是,触球过程中,他们的右手和右腕做出了抄挖球动作。这会使得挥杆弧最低点出现在球后方远端,导致打厚或打薄。纠正方法是在击球过程中使得右腕的角度保持不变,避免出现甩杆头的动作。

纠正方法:避开后面的球
  面对小白球摆出标准站位,在球后方8英寸处的目标方向线上再放一个球。切击,下杆时尽量躲开后面的球。这会促使你向下击打,使右腕角度与站位时保持相同。你会将球从草皮上撮起,杆头先触球后触地。


错误2:重心靠后
  许多球手会在切击时摆出与铁杆击球相同的站位,使上体向着目标反方向倾斜。这会导致挥杆时重心向后移动,落在右脚上,结果往往是严重打厚。纠正方法是使头部保持静止,重心偏向前脚,在触球时使重心保持在球前方而不是后方。

纠正方法:抬起右脚脚跟
  摆出标准切击站位,然后抬起右脚脚跟,以脚尖点地。这会使更多的体重移向前侧身体,使你在站位和挥杆时将重心保持在前侧身体。你将会感觉自己站得更稳了,从而避免向着目标反方向倒。

上一页 第1页 / 共1页 下一页