慢速击球

  随着年龄的增长,你的挥杆速度可能大大下降了,但这并不意味着你无法完善比赛策略和做球技术。有很多打法适合慢速挥杆,只要你敢于尝试。下面就是两个例子。

球道1号木杆击球
  如果球处于球道的上坡,果岭前部没有障碍区,这种击球是你的最佳选择。上坡会加大1号木杆的有效杆面倾角,使它更接近于3号木杆。由于你的挥杆速度慢,球起飞时的弹道会比较低,但滚动距离远,可以达到25码左右。如果球位平坦,不要尝试这种打法,因为你会难以让球飞起。


50码挖起杆击球
  球距离球洞50码,可供球着陆的果岭空间很小。同时,你还要飞越一个巨大的果岭边沙坑。对于挥杆速度超过中等的球手而言,他们会选择高难度的小幅度挖起杆挥杆或高风险的高速高吊球。这两种击球都很难控制。由于你的挥杆速度慢,你可以选择使用56度沙坑杆做全挥杆,给予球足够的飞行高度。你并不需要减小挥杆幅度或拼尽全力挥杆。确保握杆松一点,这样有助于做出正确的手腕动作,使杆头滑到球下方,让球慢慢飞起,柔和地着陆。如果球下方的草叶极短,或者球位于长草区,不要尝试这种打法。

上一页 第1页 / 共1页 下一页