完善铁木杆击球

  自从你放弃4、5号铁杆,代之以铁木杆,可能已经有10年了。这种容错性强、起飞角大的球杆不仅适用于长草区,也适用于球道,尤其是在你面对着远距离攻果岭击球时。要用这些长铁杆替代品做出尽量远而直的击球,可以学学下面的方法。

上杆 卷绕
  上杆时,使左侧身体向着球后方转动,使你的右侧裤袋朝向身后。如果你难以使站姿保持不变,可以稍微抬起左脚脚跟。为了加大右髋向后转动的幅度,你也可以使右脚张开一点儿。如果能使最初的站姿保持不变,你将会感觉到右侧大腿紧张,这就是卷绕的感觉。你越是能够使左侧身体充分向着球后方转动,就越容易制造出内侧下杆轨迹,你在触球过程中能够释放的能量越多。


下杆 右膝内扣
  与长铁杆不同,铁木杆需要的是球道木杆那样的扫击动作。你不需要向下击打,因为杆头的形状决定了球将会迅速高高飞起,几乎不会在杆面和草皮之间挤压球。在上杆顶点,利用膝部和踝部动作启动下杆,右膝向内扣。这会使你的右肩下落,使你的右侧身体向着球后方移动,从而使球高飞。触球过程中,应该感觉杆头底面只是轻轻拂过草叶,这种低重心的杆头自然能够使球飞起。

上一页 第1页 / 共1页 下一页