告别两大失误

  每位球手在击球类型方面都有自己的拦路虎。总有那么一种击球类型,是他们无论如何努力学习都无法掌握的。当你面对这种击球时,以前所有的失败经历都会浮现在脑海里,让你无法发挥出最佳水平。下面介绍两种最常见的球道击球失误,以及相应的解决方法。

失误:球道木杆削顶球
  如果你在球道上经常打出滚地球,问题很可能在于你使得重心停留在后脚。这会导致杆头做出向上的击打,击中球的赤道带或更高的地方。要改善触球质量,可以尝试一下“挖起木杆击球”。使用杆面倾角最大的球道木杆,摆出劈起击站位——球对准站位正中稍偏后方,站位要窄,身体稍微前倾——但握杆时双手下移两三英寸。做出这种站位,你会发现在触球过程中更容易使上体保持正对球,更容易使重心向前、向着前脚转移。重心前移会使下杆轨迹变陡,像铁杆或挖起杆击球那样做出向下的击打。


失误:铁杆打厚
  这里面的问题和球道木杆削顶球一样,就是杆头过早地在球后方到达了挥杆弧最低点。除了标准中铁杆挥杆之外,你也可以尝试一下加里·普莱耶喜欢的一种击球类型。摆出标准站位,上杆至顶点,触球后右脚向着目标迈一步。这种迈步动作会使你的挥杆弧前移,更加靠近球,使杆头先触球后触地。在练习场练习这个动作时,注意确保打痕始于球前方。

上一页 第1页 / 共1页 下一页