让你的铁木杆开球炙手可热

  铁木杆是在短四杆洞(当150码标志在你的开球距离范围内)和三杆洞开球的极佳选择。这是由于它的更低、更深的重心能帮助你打出比3号或4号铁杆弹道更高、落地更软的击球。铁木杆也是在五杆洞开球的不错选择,因为比用1号木杆更容易击中球道。在大多数五杆洞,两杆扎实的铁木杆击球之后应该会留给你不超过50码的攻果岭击球,从而创造极佳的抓小鸟机会。

  想打出更远的距离,选择杆面倾角最低的铁木杆。如果希望开球弹道更高、更容易掌控,选择杆面倾角最高的铁木杆。要想用铁木杆获得最佳开球结果,可以参考以下几个简单的要点。

预备站位:形成“倒K”形
  足够高地架球,让球的上半部分高出杆头顶线。将球置于站位中心靠前,就像用球道木杆时一样;双脚分开站立大约与肩同宽(自两脚跟内侧)。下沉右肩和右髋,使脊柱向远离目标一侧倾斜,同时头部偏至球后侧。你的身体看上去应形成一个“倒K”形,右膝顶向内侧同时右肩比左肩低几英寸。这个预备姿势有助于你击打在球身略高的位置,从发球台有力地将球平扫击出。


挥杆:翻转脚踝
  通过触球时仍维持倒K形体姿十分重要——这将促使你打出扎实、向上的击打。为了保持姿势不变,启动下杆时可以略微朝目标翻转双脚踝。这不仅能前移重心,还可以让头部留在球后,让你能从发球台将球平扫击出。翻转脚踝还能激活你的双腿,有助于形成更多力量。翻转脚踝之后旋转右侧身体通过球位,朝目标转动右肩和右髋。采用以下顺序——翻转双脚踝,然后强势释放右侧身体——让你用球包里的每支铁木杆打出又远又直的开球。

上一页 第1页 / 共1页 下一页