超短草击球

  在一个五杆洞,你的第2杆打得很棒,球停在了距离果岭50码处。遗憾的是,这种距离不容易处理。更困难的是,球道球位的草叶很短,而且你必须飞越一个果岭边沙坑。大多数球手害怕超短草劈起击,因为球距离地面太近。他们感觉有必要帮助球飞起,这只会导致打薄或打厚。下面是处理超短草击球的方法。

如何处理这种击球
  触球时,你需要使握柄回到站位时的位置:靠近身体并处于杆头稍偏前方。向前转体时,感觉你正在向内、向左拉动握柄。专注于使握柄(而不是杆头)随着你的身体移动,即可避免在超短草球位以杆面下缘触球或打厚。


指节靠下
  你需要使双手保持在较低位置,并且靠近身体。你的双手距离身体越远,越有可能出现抄挖球的动作,而不是向下击打。争取使你的左手指节靠近地面,触球过程中感觉左手指节几乎擦过草叶。只要你的双手保持靠下,以握柄引导杆头,你就能每次都实现稳固击球。

上一页 第1页 / 共1页 下一页