铁木杆短打

  如果你的切击技术不佳,问题可能仅仅在于你在果岭边没有选择好球杆。使用铁木杆,即可告别切击打厚和以杆面下缘触球的问题。铁木杆的杆头宽而重,非常适合果岭边短打,尤其是球紧贴果岭环或者需要飞越两三英尺宽的果岭裙时。铁木杆的杆头形状使其容易滑过草叶,而且它的杆面倾角足以帮助你飞越长草区。

  摆出标准切击站位,重心置于前侧身体,球对准站位正中稍偏后方。利用肩部控制击球,这一点和推击非常相似,但铁木杆切击还有另外两个力量来源:双腕和双膝。上杆时,双腕稍微上翘,使双臂和肩部构成的三角形保持不变。不要使身体保持静止,让双膝向后滑动一点儿,胸部稍微向球后方转动。面对的击球距离越远,所需的双膝侧移和胸部转动的幅度应该越大。

  下杆时双腕由上翘恢复平直,但要使三角形保持不变。球将会紧挨着草叶顶端飞过,在果岭上着陆后像推击时一样滚动。记住,与推击相比,此时球的初速度更快,给予球的向前的动力更大。如果草叶很高,可以选择你的杆面倾角最大的铁木杆,以便飞越长草区。

上一页 第1页 / 共1页 下一页