“失误与纠正方法”专辑 - 上体转动幅度太小

我们请GOLF杂志百佳教练选出个人课堂的5类业余球手身上存在的最大问题。下面就是他们给出的答案,以及相应的解决方法,从而帮助你把劣势变为优势。

失误:上体转动幅度太小
  随着年龄的增长,你的柔韧性将会下降,你将难以向着球后方做出充分的转体。你的上杆幅度会变小,结果是上杆速度会变快,导致下杆轨迹过陡,超过顶点,大大影响杆头速度和挥杆力量。

纠正方法:髋部卷绕
  有时,你只需微调站位,即可增加击球距离。如果你难以做出全程的上杆转体,可以尝试使站位闭合,右脚向后、向着远离目标方向线的方向移动几英寸,同时张开一点。这会带来两个后果:(1)后腿后移会给髋部和肩部的转动留出更大的空间,让这些动作变得更容易。(2)它会使你的重心移向右脚,为下杆时的重心转移提前完成设定。上杆时转髋幅度越大,下杆时髋部反向卷绕的速度越快。如果你能够使站姿和脊柱角度保持不变,下杆时髋部反向卷绕的速度越快,触球过程中手臂的加速度越高,击球距离越远。

 

上一页 第1页 / 共1页 下一页