腹式推击

  基根·布拉德利成为第一位使用腹式推杆赢得四大赛(去年的PGA锦标赛)的球员之后不久,菲尔·米克尔森也改用了这种反传统的推杆。除了他们之外,改用腹式推杆的球员还有韦布·辛普森、弗雷德·库普斯和维杰·辛格。

  去年,布拉德利、辛普森和库普斯都拿到过冠军,很好地证明了这种推杆的效果。如果你今年也打算改用这种推杆,可以学学下面的几个诀窍。

保持接触


将握柄顶端抵住腹部,在挥杆时使其保持不动

挥杆时,使推杆握柄顶端保持抵住腹部。腹式推击的优点之一是,推杆顶端是保持在一点上不动的。这减少了手腕的参与和推杆上部的移动。只要握柄顶端抵在一点上保持不动,你就能做出垂直击打。

使杆头还原


使杆头向着球洞伸展,使其正确地向着目标方向线内侧还原

腹式推杆与传统推杆比,站位时推杆的角度更接近垂直,杆头更容易笔直向后、向前移动。但如果你有意控制杆面角度,仍然可能使杆面开放,因此要注意还原动作。触球过程中,使杆头向着球洞伸展,杆头到达双手前方。杆头将会稍微向着目标方向线内侧沿弧线移动。

摆动肩部


向后、向前摆动肩部,控制推击动作

和标准推击一样,腹式推击时也是利用肩部而不是双手来控制推杆的。为完善这种摆动肩部的动作,练习时可以在双臂下方夹一个球杆。想着在上杆时抬高右肩,下杆和顺势动作中放低右肩。由于推杆顶端抵在腹部不动,你一定能够实现垂直击打。

上一页 第1页 / 共1页 下一页