花小力气 增大距离

花小力气 增大距离

  为了弥补这些年失去的10到15码距离,你更加用力挥杆。但这却让你的动作失去平衡,使开球陷入更遭的境地,而你仍旧赶不上同组的大力击球手。

  以下两个练习将帮你找回失去的距离,甚至可能让你比10年前击球更远。最棒的是,这两个练习还能告诉你如何在不使蛮力的情况下打出更远的距离。

练习1:伸展双臂
  像平常一样架球,然后在球座前6英寸、45度角处插上第二个球座。拿起1号木杆,用自己的一半速度做全挥杆击打架起的球,并在杆头加速进入全收杆动作时挥过第二个球座。逐渐增加至约80%到90%的速度,重复以上步骤。这个练习教你从内侧挥杆,并在通过触球时充分伸展双臂,以最大速度将杆面甜蜜点送到球上。


练习2:有效连接
  预备站位时,在两个前臂间夹一颗碰碰球(或相同大小的玩具),做四分之三幅度的挥杆。挥杆时,给前臂施加恰当的压力保持碰碰球不掉。这会使双臂、尤其是左臂与上半身连结,实现同步转体,并将力量同时传递给球。如果双臂在任何一点从身体拉开,碰碰球会掉落,同时你会损失距离。保持这种连接,你将有力地从内侧挥出杆头。

上一页 第1页 / 共1页 下一页