慢落推击

  慢落推击与快落推击相比,好处在于:如果失误,不至于打过太远。以较慢的速度滚动时,球更有可能滚落洞杯,而不是触洞缘而出。因此,包括泰格·伍兹在内的大部分职业球员都采用慢落推击。下面是这种打法的具体做法。

锁定甜点
  慢落推击的理想速度是,如果球未能进洞,应滚过洞杯不超过18英寸。这意味着,当球接近洞杯时,速度已经开始放慢了。要塑造这种推击速度,你必须做到稳定地以甜点触球。要做到这一点,你可以将两个创可贴贴在杆面的甜点两侧,这样训练,或者打一轮练习赛。如果你击中了创可贴,就不可能使球滚动合适的距离。如果能够稳定地以甜点触球,你就能给予球合适的速度,提高推击进洞成功率。


使头部保持静止
  你在推击过程中的身体动作越多,越难使杆面保持垂直,实现稳固触球。因此,过早抬头看球会带来麻烦。这会导致肩部开放,打出拉击球。要使头部保持静止,预防过早抬头看球,可以想象球下方有一个25美分的硬币。直到顺势动作中杆背到达硬币前方以后,头部才可以移动。另外一个诀窍是,想着在击球时让颈部以上、皮带以下的所有部位保持静止。

上一页 第1页 / 共1页 下一页