铁木杆长草击球

  对于长草击球来说,铁木杆是神奇的球杆。低、深的重心和宽大的杆底让铁木杆容易从长草起球,更轻的重量可提升杆头速度。下面来看如何挥动这一“高科技武器”,让它在难打的长草区发挥威力。

加速转动肩部
  球置于站位居中稍靠前,重心偏向身体前侧。握杆下移一到两英寸以增强控制力,站位比平常更靠近球位。

  上杆时迅速立腕,从上杆顶点起步,用左肩下拉球杆的同时用右肩推动。这样能形成让杆头不受阻碍地穿过浓密长草所需的挥杆速度。让右肩跟随左肩转至下巴以下,以确保双肩在收杆过程中保持转动。如果双肩停止移动,很有可能造成杆头翻转触球,带起大量长草。


释放双手
  除了肩部的强势转动,增加杆头击过长草的力度也需要一些手部的速度。这需要正确的手部释放。要掌握这一点,释放杆头通过球位时弓起右手腕(比如转动右前臂至左臂之上)。这会导致左腕背部呈杯状——或弯曲,使杆头加速通过触球和进入随挥。球杆会在正确的平面上向左侧挥出,进一步让杆头通过长草的速度达到最大。

上一页 第1页 / 共1页 下一页