五杆洞击球策略

  即使使用现在的高科技小白球和球杆,你也很少能以两杆攻上五杆洞果岭。要带着标准杆或小鸟球离开,你必须把自负放到一边,认真对待这些长洞。下面是你需要考虑到的一些问题。

保守开球
  由于你很难以两杆攻上果岭,用1号木杆开球就属于无谓的冒险了。此时应选择3号木杆,因为它的杆面倾角更大,杆身更短,更容易控制。成功攻上球道之后,一个长五杆洞就变成了可控制的短四杆洞。


留出挖起杆全挥杆机会
  除非你的第2杆能留出轻松的切击或劈起击机会(即在25码内),否则应有意打短,留出你习惯用的挖起杆的全挥杆距离,确保留出最佳的攻果岭角度。如果在你习惯用的挖起杆的全挥杆距离区域有水障碍或其他障碍区,应进一步打短。


积极进攻
  假设你的前两杆比较理想,此时你的球距离旗杆已经不到100码了,你再打3杆进洞即可保Par。此时的成功率应该是很高的,因此不要害怕直攻旗杆,除非旗杆位置很刁钻,或者击球距离让你感觉不舒服。谁知道,也许你能拿到小鸟球呢。

上一页 第1页 / 共1页 下一页