切击三法

  大多数球手在面对果岭边精巧切击时,习惯使用同一支球杆,——通常为沙坑杆。事实上,根据球位和具体情况的不同,你还有很多不同的选择。下面介绍3种不同的近距离切击打法,其中只有一种需要用到你最依赖的沙坑杆。

1.铁木杆切击
  当球距离果岭环还有几英尺时,或者球虽然离果岭环不远,但此处是上坡时,可以考虑使用铁木杆或球道木杆切击。球对准双脚正中,握杆时双手在握柄上下移一两英寸,向下击打,就像打撞击滚地球那样。这种打法很简单。


2.推杆趾部击球
  有时在长草区切击是很困难的,尤其是在面对下坡球位和精巧击球时。此时,可以使用推杆。以推杆趾部而不是杆面来瞄准,重心置于左侧身体,杆身前倾,然后做出标准推击。推杆杆头将会轻松滑过草叶,使你顺利脱困。


3.腹式挖起杆击球
  如果球紧贴果岭裙,你可以使用铁木杆来切击,或者采用腹式挖起杆击球:以沙坑杆的杆面下缘来瞄准球的赤道带,杆身左倾,做出水平的、放松的推击。球将在弹跳几次后开始像推击时一样滚动。

上一页 第1页 / 共1页 下一页