钟面开球

  在如何利用调整挖起杆挥杆幅度来控制距离的教学当中,经常会用到钟面。实际上,钟面对于很多技术的教学都有用,包括你的远距离击球。下面介绍的3个钟面的画面将会帮助你增加开球距离。

双手到达11点方向
  想象你背对一个钟面站立,双脚位于6点方向,头部位于12点方向。上杆至双手到达11点方向,确保站位时的脊柱角度保持不变。你应该感觉上体和下肢之间存在对抗力,为下杆储存了很多能量。下杆时,专注于使双手回到11点方向。挥杆的动作将会拉动双手上移,到达左肩上方。


左肩超过3点方向
  现在想象地面上有一个钟面,目标方向线穿过6点和12点。上杆时,争取使左肩转至超过3点,或者到达右膝上方。如果你能使转肩幅度超过90度,并使站位时的站姿保持不变,下杆时你的球杆就会处于完美的内侧轨迹上(从7点到1点),打出左飞球。


握柄指向12点方向
  再次采用上一个画面,争取在下杆至杆身与地面平行时,使球杆握柄顶端指向12点方向。要做到这一点,下杆时握柄必须沿着内侧轨迹(自内向外)移动,这样最容易在触球时使杆面转至垂直。双腕必须保持上翘,这样在触球时双腕伸直、触球后双腕再次上翘的过程中,能够进一步加快杆头速度。

上一页 第1页 / 共1页 下一页