扩展挥杆弧宽度

  按照传统说法,四分之三上杆优于超过平行的上杆。但是,如果你的挥杆有瑕疵,减小上杆幅度并不能帮助你增加击球距离。你的击球距离反而有可能缩短!正确做法是,不要想着减小上杆幅度,而是加大卷绕幅度,使挥杆弧宽度达到最大值。这样能够加快挥杆速度,使击打角度变平,提高以杆面正中触球的频率。

转动胸部
  上杆转体时不要专注于肩部,而是想着使胸部向目标反方向转动。这会让你的双臂和球杆的移动与上体的转动保持一致,制造出有控制的卷绕。要使挥杆弧宽度达到最大值,上杆时应使左臂保持稳固,使双手远离下巴。不要弯曲左肘,否则会导致挥杆弧变窄,带来过度挥杆,这是一个巨大的力量漏洞。


训练法:宽上杆
  为使挥杆弧宽度达到最大值,可以先摆出标准站位。双手向后挥动,身体不要转动,直到杆身与地面平行。接下来,双腕上翘,带动球杆上移,直到握柄顶端指向目标方向线稍偏内侧。然后,只需使胸部向着目标反方向转动,屈右肘。如果你能够稳定地做出这样的上杆顶点动作,你很快就会发现自己开球距离比以前增加了。

上一页 第1页 / 共1页 下一页