将力量最大化

将力量最大化

  每个人都想拥有更多力量,但是当今的科技只能让你的1号木增加这么多额外码数。大多数美巡赛球手都依靠以下三个要点来帮他们完成更好的触球,从而显著地增加球速和距离。

慢速上杆
  想要打好击球,需要从上杆顶点顺畅地过渡到下杆。这会让你的球杆处于正确的平面上并且自内侧下杆,通过触球时使杆头速度最大化。一个确保顺畅过渡的简单方法是减慢上杆速度。如果能顺畅、稳定地上杆,你更有可能完成上杆动作,并在上杆至顶点时控制自己。这让你可以蓄积大力开球时所需的能量;它还降低了“快”打的机率,也就是匆忙挥杆将球打薄。


打出有力的小右曲球
  在压力之下,打小右曲球比小左曲球更容易,因为我们更趋向于较长时间“保持住”杆面。这也无妨——正如美国大师赛冠军巴巴·沃森所演示的,有力的小右曲球是抓鸟利器。要打出有力的小右曲球,向球道左侧瞄准,挥动杆头通过触球时让手套背部的商标略微更长时间对准目标。这将足够久地延迟右手的释放,确保小球略微向目标线左侧起飞,再缓缓地弯转飞回落球区域。


正确的球座高度
  大多数职业球手用1号木杆开球时会把球座架低,因此球只有一小部分露出杆面的顶线。这促使形成略微向下或水平的触球角度,并且给人一种能够更好地控制球路的感觉。体验不同的球座高度,直到找到不仅让你感觉舒服、还能提供完美的高发射角和低球旋组合的架球高度,这对你非常重要。

上一页 第1页 / 共1页 下一页