协调下杆

  如果你在铁杆击球时经常打薄,弹道高度不足,无法使球在着陆后迅速停住,问题可能在于你的下杆动作顺序。下杆时,只要动作链条稍有瑕疵,就会影响触球质量。下面几条诀窍能够帮助你在使用任何一支球杆时做出协调的下杆,使击球距离达到最大值。

以双腿引导
  上杆时,你的双臂和球杆先移动,然后是你的肩部和髋部。下杆时,顺序相反:以下肢引导,上体随之移动。你的双腿和髋部应该先向侧面、向着目标移动,然后双臂和肩部才开始向下移动。这会使挥杆弧最低点前移,使你做出向下的击打,实现纯粹触球。


肩部不要转动
  当双臂和球杆自顶点下落时,你的肩部不能转动,应该保持在与站位时相同的平面上。确保肩部稍微闭合,指向目标右侧。这会使球杆沿着正确轨迹移动。如果你用力向下拉动球杆,而不是让球杆随着重力下落,你的右肩就会张开,导致过陡的、自外向内的挥杆轨迹。


臀部向外挺
  如果你在下杆和触球时抬高上体,一定会打薄。要避免这种失误,使上体保持合适的前倾幅度,可以在触球过程中使臀部保持向外挺。想象你正坐在一堆稻草上。训练时,可以让臀部贴着椅子背,这样击球。当髋部前移时,使臀部与椅子背保持接触。这样,你就能使站姿保持不变,实现稳固触球。

上一页 第1页 / 共1页 下一页