如何逃离深沙坑

  你的攻果岭击球打短,球消失在巨大的果岭边沙坑中,在沙坑里你身处果岭表面之下,几乎看不到洞旗。你不仅需要将球快速打高以免碰到沙坑边缘,还要将球击出至少20码,以确保球不会滚回脚下。以下教你如何实现这两点。

1.看线
  在进入沙坑之前,走上果岭检查有多少可操作的空间——不仅是沙坑距球洞的距离,还有球洞距果岭后缘的距离。如果洞杯距沙坑前沿较近,那么洞旗后还有实打实的20码空间,不必担心将球击过球洞10码。打远从果岭后部推击总好过打短让球再滚回沙坑。按重要性的顺序,你的三个目标是打出沙坑、打上果岭、靠近洞杯。有太多球员将顺序弄反,付出了惨痛的代价!


2.击球过程中转体
  使用54度或56度沙坑挖起杆,站位时身体和杆面都略微打开(约20度),露出球杆后缘或反弹角。对于这种击球来说,高抛挖起杆的杆面倾角过大,很难打出需要的飞行距离。采用常规上杆幅度,在挥杆过程中扭转髋部和肩部,挥杆结束时髋部和肩部应面向目标。感觉好像身体和杆头同步移动。为什么?当身体停止扭转,杆面就会开始闭合。这将导致杆面前缘挖地,造成打厚。


3.保持收杆动作
  克制住帮助球升空的冲动,无论沙坑壁有多高。这样做会导致身体向右侧退缩,杆头过早到达挥杆弧最低点,打出或厚或薄的触球。你希望挥杆弧最低点距球越近越好,位于球下方最完美,这需要在触球过程中身体重心前移。为了促使身体重心正确地转移,在触球过程中想着转动髋部,收杆时右脚尖触地。身体重心从右脚向左脚转移得越快,击中球后侧地面的可能性越小。

上一页 第1页 / 共1页 下一页