“失误与纠正方法”专辑 - 杆头速度不足

我们请GOLF杂志百佳教练选出个人课堂的5类业余球手身上存在的最大问题。下面就是他们给出的答案,以及相应的解决方法,从而帮助你把劣势变为优势。

失误:杆头速度不足
  百佳教练们对这一点几乎毫无异议:如果直线型球手希望能够使用更短的球杆进攻果岭,他必须增加杆头速度。以杆面正中触球也很重要,但要增加击球距离,你一定要提高挥杆力量。

纠正方法:让你的挥杆更舒展
  要增加杆头速度,方法之一是加宽挥杆弧半径,增加杆头移动距离。
下面是具体做法:站位,双脚与肩同宽(以脚跟间的距离为准)。启动挥杆时,缓慢将杆头沿直线向远离球的方向推动,越远越好,同时使左臂保持伸展,让右臂弯曲。左手笔直向后伸展,直至杆身与地面平行,即指向9:00方向。在这一点上,你的双腕应该已经稍微上翘了。继续转动肩部,直至上杆顶点。如果你能够成功地在上杆时扩展挥杆弧半径,你就已经为有力的下杆做好了准备。在触球和顺势动作中使双臂保持伸展,使杆身指向目标(3:00方向)。为体会这种感觉,可以想象你正试图将杆头向着目标投出去,以便使杆头更长时间地保持在正确轨迹上,增加杆头速度。

训练法:打球座
  架球,高度与以往相同,在目标方向线上球后方约18英寸处再插一个球座,在目标方向线上球前方约12英寸处插第3个球座。在上杆前半程,使左臂保持伸展,也就是说使杆头沿着地面扫动,争取把第2个球座打倒。在触球和顺势动作中使手臂保持伸展,争取打倒第3个球座。

上一页 第1页 / 共1页 下一页