渐进式力量

  大多数球手(可能包括你)为了增加击球距离,会在启动下杆时加大挥杆力量。但启动下杆的速度越快,下杆过程中杆头速度越有可能放慢,而不是加快。要增加开球距离,你需要在上杆时制造能量,在下杆时尽量长时间地积蓄能量,使得杆头在触球过程中达到最高速度。这是一个渐进的过程,而不是一次冲刺。下面几个动作将会帮助你增加杆头速度和挥杆力量。

上杆:右膝内移

站位时,右脚后移,使站位宽度增加几英寸,然后使右膝内移。这会提前将你的重心置于右脚内侧,为上体的转动提供一个稳固的基础。上杆时,你在上体和下肢之间制造的对抗力越大,储存的动力就越强。为更好地体会这个动作,可以把一支球杆放在地面上,站位时右脚外侧踩住杆身。练习几次挥杆,上杆时,使你的右大腿内侧感觉到的压力保持不变。

下杆:左手打水


下杆时,杆头落后于双手的时间越长,触球过程中杆头的速度越快

想象你正站在一个游泳池的浅水区,水刚到腰部。下杆时,重心移向前脚,使左手向着球加速移动,左手先于杆头进入水面,以左手打水。这种画面有助于你尽量长时间地使左臂与杆身之间的角度保持不变,使杆头落后于双手,在触球过程中充分发力。杆头应该是最后进入触球过程的。如果触球前杆头超过了双手,杆头的速度就会放慢。

顺势动作:双臂伸展


触球后,尽量使杆头远离你的身体

触球过程中,使双臂向外、向着目标伸展。当杆身与地面平行时,使杆头尽量远离身体。触球后,你应该感觉杆头仍然在加速,而不是放慢速度。触球和顺势动作中,你越是能够长时间地使双臂保持伸展,杆头速度越快,击球距离越远。

上一页 第1页 / 共1页 下一页