获得鞭打效果

  正确还原能够明显增加开球和铁杆攻果岭击球的距离。原因在于:当你的手腕在触球过程中由上翘恢复平直(伸直)时,会有更多的能量由杆身传导至杆头,传递给球。如果你过早使杆头还原,这种能量链就会被破坏,杆头的速度就会放慢。下面是实现完美还原的具体做法。

甩鞭子
  为体会这种能量传递的感觉,可以用左手抓一条湿毛巾,像甩鞭子一样,把它向着球包甩出去。为了使抽打的声音达到最大,你的左腕必须保持上翘,直到毛巾向着球包释放的最后一刻。这会导致毛巾迅速加速,超过你的左手,正如甩鞭子一样。


左肘指向目标
  握杆,左手与目标方向线成45度角。这种强势握杆便于左前臂用力,有助于触球过程中更好地实现还原(即加大前臂转动幅度),有助于加大左腕上翘幅度。你的左肘应该指向目标。为确保做到这一点,可以像厄尼·埃尔斯那样,使左肘向着目标屈伸几次。这样不仅能为正确还原做好准备,还有助于减轻双臂肌肉紧张。


双腕上翘
  上杆时双腕上翘,带动球杆上移。当左臂与地面平行时,左臂与杆身成直角,球杆顶端指向目标方向线。接下来,你只需要继续转体至最大限度,即可完成上杆。下杆时使双腕保持上翘,让球杆的动力带动双腕恢复平直,在触球过程中实现鞭打效果。

上一页 第1页 / 共1页 下一页