高架球、看球飞

  你肯定听说过“高架球、让球飞”。但这真的是好建议吗?将球架高真能帮助开球飞得更远吗?答案或许会令你吃惊。

  2006年,松林(北卡罗来纳州)高尔夫学院为美国GOLF杂志进行了一项研究,测试27位差点从零到29的球手。按差点将这些球手分成三组(0到9、10到19、20以上),并要求他们用三种不同的球座高度——低(整个球低于1号木杆的顶冠)、中(球体的一半超出顶冠)和高(整个球体超出顶冠)——分别开10个球。结果很有说服力:高架球开球比低架球平均远12码。差点越高的球手获益最多,比低架球平均远18码。高架球有助于形成更高的发射角和更少的球旋(甚至对低差点球手也是如此),这是打出更远距离开球的完美公式。如果你还不曾把球架高,可以尝试以下练习。很容易做,或许还能让你成为同组中最大力的击球手。

练习:击中“甜蜜点”
  在杆面中心上部触球有助于形成更高的发射角和更少的球旋。想经常性地击中这个“甜蜜点”,你必须用端正的杆面稳稳地平扫过球。架球时让球的底缘略微超出杆面顶线,然后以同样的高度在前方1英尺处插第二个球座(不放球)。采取常规的预备站位——球正对左脚跟,右肩略低于左肩——然后挥杆。当你向下挥杆通过球时,尝试在触球后很快打断第二个球座顶端。

  这个练习能让你在通过触球时充分伸展双臂,不仅摆正杆面还能保持杆头与地面平行。此时你的姿势能让你在杆面甜蜜点顶端触球。

上一页 第1页 / 共1页 下一页