让铁杆倾斜

  要想在铁杆击球时获得最远击球距离,并使球柔和地着陆,触球时杆身必须向前、向着目标倾斜。换句话说,通过击打区时,握柄必须处于杆头前方。你应该感觉杆身在球上方倾斜,杆头向下、向着球和草皮施加压力。很多球手在触球时使杆身向后倾斜,这会导致杆头向上击打,带来扫击,这样无法充分挤压球,做出有力的击球。正确做法见下面的步骤:

1:站位时双手靠前
  要在触球时制造出正确的杆身角度,你只需微调站位。握杆,然后将双手向前推,使握柄顶端更接近于指向左髋(握柄顶端处于皮带扣稍偏前方)而不是右髋。当你使握柄前移时,要确保杆面下缘与目标方向线垂直。在触球时使杆身回到这种前倾状态,你就能够轻松使球飞起。


2:上杆时双腕上翘
  通过在站位时将双手向前推,你已经预先使右腕出现小幅度上翘了。这一点很重要,因为:1.它能给你的上杆开一个好头;2.它能够使你的双腕在上杆时更容易充分上翘,利用左臂和杆身制造出力量杠杆,直到触球过程中才还原;3.它有助于使双手在触球时保持靠前,向下、向着球施加最大的压力。如果双腕没有充分上翘,你在下杆之初很容易出现抛掷杆头的动作,做出向上的击打,影响击球力量。

上一页 第1页 / 共1页 下一页