力量三式

  正如网球、棒球、橄榄球等涉及击球和投球的体育项目一样,要在高尔夫挥杆中制造出最大的力量,你的身体各部位必须以一定的顺序移动。像铁链一样,这一系列动作环环相扣。任何一环出现问题,你的节奏和时间控制都会受到影响。下面来看看具体的力量动作顺序。

动作1:卷绕
站位,脊柱向目标反方向倾斜几度,头部处于球后方。接下来,将上体转至右腿正上方,使左肩指向球后方。向后卷绕的同时,在上体和下肢之间制造对抗力,正如橄榄球四分卫准备向前场投球时一样。你应该感觉自己像一个被充分压紧的弹簧,重心对准右脚内侧。在这种拉满弓的状态下,你的重心接下来只能借助卷绕所储存的动力向前移动了。

动作2:转移重心
利用下肢向着目标移动的动作启动下杆,就像打水漂时那样。重心迅速移向前侧身体会使球杆处于正确的内侧轨迹上。如果你的双手先移动,右肩容易向外、向着目标方向线移动,导致球杆处于过陡的、自外向内的轨迹上。要练习这个动作,可以将一把椅子放在身体左侧,椅背与左髋相距一拳(约10厘米),使用6号铁杆挥杆。在手臂下落之前,髋部应该已经碰到椅子了。

动作3:转髋
重心移至前侧身体以后,左髋应该开始转动,为双臂以高速向下、向着身体前方移动留出空间。触球时,你的皮带扣应该指向目标左侧,这说明你的转髋速度很快,杆头处于内侧轨迹上。要了解合适的转髋速度,可以只用右手握7号铁杆,以50%的速度练习几次挥杆。要打出直线球,你只能快速转髋,否则球就会偏右。

上一页 第1页 / 共1页 下一页