再增加10码

  如今的1号木其甜蜜点位置略微高于杆面中心、接近顶端槽线的地方。如果击中甜蜜点,会产生较高的发射角,几乎不会出现球旋,并打出最远的距离。以下两个练习能提升你击中甜蜜点的机会,并从此更规律、更火爆地打出最远的开球距离。

练习1:妙调触球点
  球Tee架得过高会导致上半身后倾,向上击打小球;还会导致杆面下半部分即甜蜜点下方触球。要提高杆面触球点,可将球Tee架低,让小球顶端与杆头顶端对齐。接下来,练习12次击球。前几次或许会打薄或打厚,但是杆头的击打角度会逐渐水平。下场打球时,再将球Tee架高,使四分之一的球体高于杆面顶端。这样,小球的中心就与杆面的甜蜜点对齐了。按照这样的方法,开球时你将稳稳地击中甜蜜点。


练习2:重心前移
  挥杆过程中,如果重心常常放在后侧脚上,那么你会难以找准1号木的甜蜜点。掌握正确的重心转移其实挺简单。如前一页所说的那样架好球——让小球的中心与杆面甜蜜点正对——上杆时,整个左脚抬离地面。启动下杆时左脚再重新放下。向前的势能会带动重心转移,挥杆弧最低点也会前移,这样就能正中甜蜜点。如果重心转移和水平触球方法能够结合,你将会开始打出又远又准的击球,如同发射球道定位导弹。

上一页 第1页 / 共1页 下一页