调整挥杆获得更多力度

  你是否厌倦了在球道上打出极好的触球,但却一次又一次地打短无法攻上果岭?这或许是因为挥杆没有产生足够的力度和杆头速度。以下4个关键要点能帮助你获得一些真正的力度,让你更多以标准杆数攻上果岭。

2.伸展身体左侧
  继续朝远离目标方向转动左肩,直到它正对或刚好超过球位。如果你保持预备姿势,或者脊柱角度,你应该感到身体左侧有良好的伸展。左臂伸直,而不是弯屈,同时球杆握把末端会远离胸部。

1.重心移到身体右侧
  开始上杆时,用右手掌向下推握把,帮助球杆上翘。利用你的右大腿肌肉,这样你可以接受向身体右侧转移重心,而不会出现远离球位侧移或挺直右腿,这是两个常见的力量流失动作。


3.保持滞后
  用下半身启动下杆,通过左脚跟将大部分重心传导到地下。这能让你避免“踌躇不前”,更重要的是,使你在下杆时更久地维持左臂和杆身之间的杠杆作用。结果是,更多的杆头滞后和触球过程中的速度!

4.弯屈右腕
  触球过程中保持右腕的弯屈,这样杆头能够在触球瞬间而不是之前达到最大速度。如果你在触球时“翻转”杆头,杆身将开始向后倾斜,从而失去触球之前的宝贵速度。为了让右手腕弯屈得更久,通过触球时应感觉好像右手掌正在给左手拇指施加压力。

上一页 第1页 / 共1页 下一页