塑造职业化起飞角

  如果你希望提高击球距离,你需要记住这4个词:高起飞角,低旋转。大多数球手的起飞角太小,旋转太多,这会导致球飞得太高,更早落地。巡回赛球员会在杆头向上移动时触球(加大起飞角),在触球过程中使杆面翻转,这样会减少旋转,打出更具穿透力的、由右向左飞的球。你要想拥有像职业球员一样的击球距离,可以按照下面的步骤来做。

站位:上体倾斜
  加宽站位,上体向目标反方向倾斜,使你的左髋比左肩更靠近目标。这种倾斜能够使挥杆轨迹变平,使你做出更加向上的击打,加大起飞角。球位靠前,球对准左肩外侧。


上杆:保持倾斜
  使上体保持向侧面倾斜,肩部向目标反方向转动,在上杆顶点使得左肩处于左髋后方。左腕保持平直,而不是向外翻转,与杆面角度保持一致。如果左腕向外翻转,触球时杆面有可能开放,给予球过多的旋转。


下杆:找到内侧轨迹
  下杆时,尽量长时间地使你的肩部保持闭合,指向目标右侧。这样能够制造出内侧轨迹,使杆面转向闭合。如果肩部过早开放,杆头将处于外侧轨迹上。


触球后:掌心向左
  要做到在触球过程中充分还原,使杆面转向闭合,应争取在顺势动作中途,当双臂与地面平行时,使右手掌心向左。如果右手掌心向下,也是行得通的。如果右手掌心朝向天空,说明杆面保持开放,这会给予球过多的倒旋。

上一页 第1页 / 共1页 下一页