轻松增加击球距离

  苏格兰传奇教练西摩·邓恩曾说过,增加击球距离的关键不在于加大挥杆力量,而在于放松,以大约75〜80%的力量挥杆。他说:“要保留三分之一的力量。”这种放松挥杆的好处在于,你可以逐渐加快杆头速度,使杆头在触球时达到最高速度。而且这样更容易使双臂、身体和球杆的移动保持协调一致,提高以甜点触球的比率。下面的诀窍将会帮助你轻松提高击球力量。

上杆 - 完全停止
  上杆时,专注于将左肩转至球后方,使右膝弯曲幅度保持不变。你的转肩幅度越大,扭矩越大。这种额外的扭矩使得你能够在下杆时轻松地让身体反向卷绕(假设你能够使脊柱角度保持不变)。到达上杆顶点以后,停止,就像你正在等红灯一样。你等着储存的能量释放出来的时间越长,触球时能够传递给球的力量越大。


下杆 - 小心加速
  启动下杆时的速度大约与结束上杆的速度相当,也就是说,要慢。让球杆逐渐加速,而不是下杆之初就加大挥杆力量。你应该直到触球时才给自己开绿灯(即充分加速)。如果你启动下杆的速度太快,可能会导致超过顶点,下杆轨迹自外向内切过目标方向线,放慢触球时的杆头速度,增加右曲球旋转。


训练法 - 放松击球
  要解决转换太快的问题,可以把5个球架成一排,使用6号铁杆做全挥杆,把球打到100码处。接下来,将击球距离提高25码,把5个球打到125码处。以此类推,每次提高25码,直到你达到极限距离。面对近距离击球会迫使你放慢下杆之初的速度,让你更清楚挥杆速度会在何时达到最大值。

上一页 第1页 / 共1页 下一页