塑造内侧下杆轨迹

  即使你能做出教科书式的上杆,如果你的下杆动作顺序不正确,你也不可能打远。为了将最大限度的能量传递给球,你必须在双手开始下落时避免上体转动。如果下杆时你的右肩或右髋过早开始转动,那就糟了。这两个动作都会导致你超过顶点,影响击球力量。要做出远距离击球,你需要使球杆由目标方向线内侧向着球移动。下面是具体做法。

右侧身体保持被动
  要防止右髋和右肩过早开放,可以在下杆时尽量长时间地使背部保持朝向目标,右脚保持平贴地面。这会在转换动作中迫使你的右侧身体保持被动,使你的双臂能够向着右腿下落,制造出内侧下杆轨迹。你的左腿应该先移动(向着目标),拉动右侧身体随之移动。


训练法:连续击球
  这种训练法能够教会你不要在下杆时使右侧身体过早做动作,那会制造出过陡的、自外向内的下杆轨迹。把4个球架成一排,每个球相隔3英寸,使用6号铁杆,连续打完4个球。打完上一个球,就迈步走向下一个球,同时开始上杆。如果你的右侧身体过于积极,你就无法保持平衡,塑造稳定的节奏,无法连续击球


力量训练:倚墙下蹲
  下杆时你的双腿起到了关键作用,它们为你的髋部前移、双臂向着球挥动提供了一个稳固的平台。要使双腿(尤其是大腿前部的股四头肌)保持强壮,可以背靠墙或者一个结实的物体站立,使身体沿着墙向下滑,摆出坐下的姿势,膝关节和髋关节弯曲90度。脚尖抬起,以便孤立股四头肌。争取将这个动作保持两分钟,或者尽自己所能保持最长的时间。

上一页 第1页 / 共1页 下一页