调高1号木的声音

  或许你的双臂和双肩感觉更有力,但高尔夫挥杆中最大的加速器来自腕部。如果你能在上杆时充分翻腕,并在下杆时找到合适的时机伸直翻腕,就能将蓄积的力量一股脑地释放在球上。这是因为腕部关节就像一个额外杠杆,如果操作正确,能帮你在最需要杆头速度的时候——即在挥杆弧的底部使其最大化。更快的杆头速度将转化成更快的球速和更远的开球距离。

  有一个非常好的练习能让你找到伸直翻腕的完美时机,并让你的1号木击球产生额外的声响。


让球杆发出“呼呼”声
  将1号木倒置,抓住靠近杆头末端的杆身。做几次空挥练习,注意杆身握把末端在哪里发出最响的“呼呼”声——这就是杆身移动最快的地方。记住,你的手腕翻转和伸直的自由度越大,发出的声响和挥杆越有力。

  继续这个练习,直到挥杆时最响的呼声出现在挥杆弧底部,即球所在的位置。当你能稳定地做到这点时,把球杆翻过来,正常握杆,确保用左手的手指握杆。这有助于促进上杆时左腕更早地翻转,让左臂上挥至与地面平行时与杆身形成完美的90度角。然后让挥杆的动力在触球后带动双腕再次翻转,直至在另一个方向呈90度角。

上一页 第1页 / 共1页 下一页