轻松应对最强风

  即使在正常条件下,长四杆洞和五杆洞都足够难对付,但当你还要顶风击球时,你可能在架球之前就已经被击败。在这样的条件下即使是长打球手也很难用标准杆数攻上果岭。更用力地挥杆并不真正奏效。为什么?因为即使你能打远几码,更用力地挥杆只会造成更多麻烦。振作起来——还有希望!只需对预备站位进行一些简单的调整,你就能打出刺穿强风的击球——更多以标准杆数攻上果岭。

靠前击球
  正常条件下打1号木杆时,应在相对站位非常靠前的地方击球——通常正对左脚背是正确的球位——因此你能在杆头上行的状态下触球并将球高高击上空中。更靠前的球位迫使杆身处于更中立的位置(也就是直上直下或略微靠前),以便能尽量加大杆面倾角。但是,当顶风击球时,更高的弹道常常会变成直上直下的冲天球。

靠后击球
  如果你需要顶风击球,可以降低球的飞行路线,让球在迎面而来的逆风中穿过。将球位相对站位后移,正对恤衫的商标,双手略微向前压,与左侧大腿中间对齐。这会略微关闭、或者说“盖住”杆面,确保形成较低的发射角和更有穿刺性的弹道。保持与正常开球相同的挥杆节奏。记住:“刮风时,轻松挥杆。”

上一页 第1页 / 共1页 下一页