延迟击打

  所有远距离击球者都会使杆头速度在触球时达到最大值。秘诀是什么?在下杆后半程,仍然使杆头落后于双手,在触球时才使左臂和杆身的夹角消失,或者说还原。做到这一点,你就会成为4人小组中击球距离最远的球手。

站位:上体处于球后方

球对准站位正中前方远端,正对左脚足弓和左肩。这会使得站位时你的上体更接近于球后方,从而使得下杆时杆头更多地落后于双手。抬高你的左髋,这样触球时你的上体更容易保持在球后方。如果你的上体跑到了球前方,击球距离一定不远。使上体保持在球后方,你才能使击球力量达到最大值。


上杆:先翘腕,再转肩
上杆时早一点儿使手腕上翘,带动球杆上移。在上杆中途,你的左前臂和杆身应该形成直角,握柄顶端指向球的稍偏内侧。接下来,继续转肩,直至背部朝向目标。做出这样的卷绕动作,制造杠杆作用,你就能使球杆保持在正确平面(内侧平面)上。

上杆时手腕上翘,带动球杆上移,使握柄顶端指向球内侧

手腕充分上翘以后,继续转肩,储存更多的力量


下杆:保持夹角
以左膝动作启动下杆,想象你的右手笔直下移,右腿笔直向下蹬。这种向下的压力能够使你的双腕在下杆后半程保持充分上翘,将还原延迟到触球时。触球过程中,使双手和双臂保持加速移动,转动右前臂。在顺势动作中途,你的右手掌心应该朝向身后。这会增加扭矩,加快杆头速度,增加击球力量。

启动下杆时,左膝前移,右手向下移动,右腿向下蹬

要增加击球力量,触球过程中应使双手和双臂加速移动

上一页 第1页 / 共1页 下一页