2014最具可打性新球场

  过去的2013年,国内涌现出许多品质出众的新球场,它们当中的每一座都有值得铭记的特色

  重金聘请国外设计师设计球场,仍是目前中国高尔夫球场的主流建造模式。但相比以往,中国业主方似乎不再迷恋设计师的名气和品牌效应,他们开始注重设计师的作品品质,以及设计风格是否适合自己的球场。

  2013年出现的新球场,无论是海景球场,还是园景球场,都有着自己独到的一面。在某个环节上,这些新球场可以被称为“最佳”。

最具可打性新球场 海南山钦湾高尔夫球场

  拥有壮丽海景、自然植被,以及完美球道设计的山钦湾球场,满足了球友对顶级球场的所有想象。长久以来,国内球友始终在想象山钦湾球场,想象这座球场的一草一木,每一条球道和每一个果岭。2013年,山钦湾球场终于揭开了它神秘的面纱。

  尽管是一座品质极高的新球场,但山钦湾球场的潜力绝不止于此。2013年,山钦湾球场首先登上了《高尔夫》杂志美国版的世界百佳名单。相信未来,山钦湾球场获得的殊荣将会更多。

  山钦湾的壮丽和自然让人印象深刻。这里没有大理石的台阶,没有水泥造型的假山或者花坛,没有供人散步的路灯,甚至没有一块标志着球道图的标牌——这大概就是那个可以抛开俗世烦扰的世外桃源。


最具可打性森林新球场 长白山松谷球场

  如果你喜欢森林茂密的球场,长白山松谷球场是个不错的选择。位于长白山国际度假区南区的松谷球场,有着茂密的百年树林和崎岖纵横的峡谷。松谷球场由殿堂级设计师小罗伯特·琼斯设计并逐洞签名。球场依峡谷之势而建,场内植被丰茂。秋天一到,以红松树为主,兼有白桦、枫树、槭树的百年树林,错落交织。大树的叶子渐变为红色或黄色,在常绿树和青草的映衬之下,层次分明,分外妖娆。


最具可打性山地新球场 丹东枫叶高尔夫球场

  位于丹东宽甸天桥沟的枫叶高尔夫球场有着得天独厚的自然条件,这里秋日的枫叶堪比加拿大,夏季更是清凉的避暑胜地。枫叶高尔夫球场依山临湖而建,9洞位于湖边,9洞位于山上。山上9洞的高低落差绝非一般球友能够想象,这是一座让人立减10~15杆的9洞,有时你还不得不面对一些今生从未遇到过的击球路线和落差。湖边9洞也让人无法轻松,狭窄的球道和临水的状况,时常让球友不得不小心翼翼前行。


最具可打性生态新球场 云南玉龙湾高尔夫球场

  玉龙湾高尔夫球场距离昆明仅25公里,球场地形山峦起伏,植被错落有致,地表呈丘陵缓坡状,非常适合一座高尔夫球场的“成长”。玉龙湾球场植被覆盖率极高,堪称生态环境最好的云南球场之一。玉龙湾球场的果岭很让人头疼,这里动辄就双层的果岭经常会让球友出现三推,甚至是四推的情况。玉龙湾球场所在地还是一个天然氧吧,打球时多吸几口新鲜空气或许能让人瞬间拥有“打鸟”的神力。


最具可打性景观新球场 秦皇岛松石高尔夫球场

  松石高尔夫球场内遍布百年松树和巨大岩石,景观堪称一流。球场内与裸露的黄色的岩石交错在一起的,还有近万棵油松、蒙古傈、丛生白桦等几十种特色树种。第9洞还保存着朱德元帅1955年种下的三棵杨树。球场的第7洞非常有特色,发球台呈现半椭圆形,前方是水障碍,三面由裸露的岩石围绕,岩石下是条形的果岭,左侧有沙坑保护。发球台左侧的岩石上树立着三棵松树,正是松石高尔夫俱乐部的标志。球场由国际管理集团(IMG)打造和管理,草皮质量一流。

上一页 第1页 / 共1页 下一页