大易哥的大手笔

并不是每一位伟大的球手都能在职业生涯末期成功转型为一位优秀的球场设计师,南非天王厄尼·埃尔斯做到了。在世界五大洲都有厄尼设计的球场踪迹。这次,我们把目的地放到了亚洲


球场与大海完美结合

梦回圆石滩
  作为世界高尔夫名人堂成员,厄尼·埃尔斯(Ernie Els)也是一名杰出的高尔夫球场设计师。他设计的球场作品遍布五大洲,其中包括南非、迪拜、美国等高尔夫球场。Big Easy(厄尼-埃尔斯绰号,因上世纪90年代中期赞助商为其拍摄广告片而得名)这次设计的地点是位于马来西亚的兰卡威,而这也是他在东南亚打造的第一个球场。整个球场依托天然的海湾地形,掩映在丛林与各种动物群中,成为享誉东南亚的代表作,而这里,也将在未来几年里,承接各种国际大型男女职业赛事。
  厄尼也有自己的心得:“能设计球场是一份荣誉与幸运。达泰湾埃尔斯俱乐部充分利用其独一无二的位置,结合东南亚得天独厚的自然条件和兰卡威的海滩与雨林风貌。高尔夫球手可尽情沉浸在这一静谧环境中,感受这摄人心魄美景。”虽为新开业球场,但达泰湾埃尔斯俱乐部却已在2014亚太区最佳设计大奖中荣获了地区“最佳高尔夫球场”奖项,这也让很多球友把这里作为前往马来西亚的必打球场。
  达泰湾埃尔斯俱乐部由世界一流的度假村开发商DRH(Destination Resorts and Hotels Sdn Bhd)开发,著名的高尔夫球场管理集团Troon Golf 管理和运营。多元化的布局、出色的18洞比赛型球场,这些独特之处让其备受赞誉,这样一个美得让人窒息的地方,恍然间让人有一种体验圆石滩的穿越感。


背靠大山,让人有一种森林球场的感觉

东南亚的旗舰球场
  这样一座顶级球场的建成,标志着兰卡威乃至马来西亚一个新时代的到来。一直以来,所有人都在力图创造旅游经济的可持续发展,如今高尔夫旅游在全球舞台的定位及受众群体,让人们不断寻求并重新定义马来西亚高尔夫旅游的相关接待和服务标准。而厄尼·埃尔斯创造了这样一个典范,由他设计的埃尔斯俱乐部品牌大大提升了游客前往兰卡威的动力。
  开业不到一年,球场便获奖无数,来到这里挥杆的每一个人都深深被这里的每一处设计所震撼,颇有世界百佳球场的风韵。而球场的设计者埃尔斯似乎对这样的反响并不吃惊,前期他做了太多努力。正如他自己所说:“我没有刻意去创造什么景观,是上帝赋予了这里的一切,我只是标注了发球台的位置罢了。”


茂密的树林让人丝毫没有新球场的感觉

无沙坑的球场
  数百年历史的热带雨林、如绿松石般清澈的安达曼海和巍峨的马西冈山脉是达泰湾埃尔斯俱乐部的独特卖点。厄尼·埃尔斯打造了一个向大自然致敬的作品,充分利用热带植被和天然地貌,创造出一个多元化的布局。在这样一个宛如国家公园的地方打球,震撼人心的风景和与郁乌叶猴、犀鸟、猕猴的不期而遇时常让人分散注意力。最容易让人分神的是两个有着无敌海景的签名洞。在五杆洞的第7洞,你眼看着开球飞越达泰河,攻果岭一杆的景致同样摄人心魄,果岭旁就是达泰湾海岸线。第二个签名洞是第17洞,这个长162码的三杆洞走势与海滩平行,果岭直面安达曼海,美得让人窒息。达泰湾埃尔斯俱乐部还有一个独特之处——全场没有一个沙坑。虽然少了很多沙坑障碍,却并不好对付。球场不设沙坑有两个原因:第一是带来一种极度轻松、欢快的体验;第二,球场紧邻热带雨林,降雨量非常大,稍不留意,沙坑便成为了水坑。

球场资讯
埃尔斯俱乐部
The Els Club
位置:马来西亚兰卡威岛
标准杆:72杆
长度:6750码
网址:elsclubmalaysia.com

上一页 第1页 / 共1页 下一页