魔高一丈

  多拉高尔夫度假村的老板唐纳德·特朗普拉上设计师吉尔·汉斯,为著名的蓝魔球场增添了大量水障碍,以及防不胜防的 “魔牙”

  一个以野性著称的球场雄风不再,该怎么办?如果你是多拉高尔夫度假村的老板唐纳德·特朗普,答案很简单:“炒经理。”放在多拉的传奇球场蓝魔身上,这个答案或许会好听一些,“管理层累了。”2013年3月,在WGC-卡迪拉克锦标赛前夜的媒体发布会上,唐纳德宣布了他的解决方法。“他们都说球场近25年的状态一直很好,”他提到,“这有点儿讽刺,因为是我们前几天刚自夸了一番。”事实上,开业于1962年的蓝魔球场,急需一次翻新行动。去年美国公开赛冠军贾斯汀·罗斯也这么认为,“通常,一座球场经过二三十年后需要一次翻新,球场也会因此受益。现在正是时候,不能让它辜负了‘蓝魔’的名声。”特朗普非常同意,还特意将炙手可热的设计师吉尔·汉斯招致麾下,联合吉姆·瓦格纳共同实现他的宏伟大计。效果很显著。原本棉花糖般柔软的5杆洞开球洞被延伸到将近600码,果岭右侧还增加了一个水塘。破旧的3杆洞15号洞如今需要过水落到半岛型果岭才能拿下。4杆洞16号洞依然适合大炮手,不过球道左侧新增的湖水障碍可是加大了冒险与补偿的挑战性。汉斯很明智,他几乎没有改变4杆的18号洞——这个巡回赛上以难度著称的结束洞。总体来说,有14个洞都存在着若隐若现的水障碍,至少有6处新增的。水,到处都是水。为什么要这么多?为了使肯尼迪时代的球道更现代化和更难“啃”一些。使命完成了。在全新的锋利的牙齿武装之下,现在的蓝魔可比任何时候都更可怕。


5杆洞8号洞如今充满了前所未有的水障碍

球场信息
特朗普国家多拉度假村(蓝魔球场)
佛罗里达州,迈阿密
全长:7450码,Par72;
果岭费:270~500美元;
电话:01-305-592-2030;
网址:trumpgolfdoral.com

上一页 第1页 / 共1页 下一页