吴哥斜阳下的球王踪迹

  挑战尼克·佛度在东南亚古都的杰作也好,沉浸一幕吴哥窟几百年王朝的背影也好,跑到柬埔寨如苦行僧般打场球,多少有点儿静谧修身的意味

  柬埔寨顶级球场之一的吴哥高尔夫度假村(Angor Golf Resort)是尼克·佛度爵士操刀设计的球场。这座全长7279码、Par72的18洞球场距离暹粒市中心以及机场仅10分钟车程。它既隔离市区嘈杂,又与吴哥遗迹咫尺遥望。球会具有所有豪华高尔夫配套设施以及350码长的真草练习场,可以满足各差点球友的需要。

  谈到如何征服吴哥光芒披泽下的这座顶级球场,一代球王如此描述:“这个球场的球道宽大,但沙坑的挑战非同一般,此外,众多果岭起伏微妙,攻果岭时要小心。”球场的特色洞包括蓝梯343码的2号洞,这个4杆洞距离短,果岭面积也是球场最小的,但四面都有沙坑紧密埋伏,还有高耸的棕榈树错落排列,大炮选手到了这里反而容易中招。

四月球客精明游

在暹粒的中心 眺望吴哥
  圣卡吴哥度假村(Sokha Angkor Resort)位于暹粒市中心,距离大吴哥景区仅15分钟车程。酒店是拥有豪华配套设施的五星级度假村,提供全天候顶级住宿、休闲和旅游服务。酒店共有276间套房,每间套房都兼有传统古老装饰和现代高棉设计。除了高端商务设施、各式美食,酒店还为客户提供咸水泳池、冥想室等功能设施。

上海中转 极致托斯卡纳
  位于东海明珠崇明东滩的览海国际高尔夫俱乐部拥有24间豪华房及豪华套房,全部采用欧式托斯卡纳风格家具,装饰典雅舒适。中转或者专程到达上海的球友不妨感受一场“金熊”父子的联袂作品,再尽享一晚极致的托斯卡纳风。在体育、娱乐及媒体公司IMG的国际化专业营运团队管理下,览海度假呈现了国际大都会旁最怡人的海岛乡间风貌。俱乐部的套房设计巧妙,房间通透,每套房间都有精心设计的户外大阳台。在此可随时呼吸崇明天然氧吧的清新空气,远眺一望无际的乡野美景、球场景观及远处的长江大桥。

吴哥窟之梦
  去柬埔寨,当然不只是为了打场球而已。图的就是18洞挥汗之后,登上吴哥王朝的神秘都城,在浮雕神像、断壁残垣间徜徉翩翩。这个小国应该是热爱东南亚古都建筑与宗教感的世界游人心目中的此生必去之地,如果你兼具高尔夫发烧友,那么暹粒就是度过一个身心休憩的大周末的最佳选择。因为暹粒市拥有吴哥高尔夫度假村和索菲特佛基拉乡村俱乐部两家柬埔寨品质最高的球场。同时,球场距离大小吴哥都很近。5月开始是柬埔寨的雨季,不如抓住吴哥窟最佳游览时节的尾巴,打两场球、徜徉大小吴哥和巴戎寺,在三天两夜里,完成一次柬埔寨微笑假期。

上一页 第1页 / 共1页 下一页