48小时驯服6大海景洞

一座无敌的海景球场
开发商梦寐以求,设计师如饥似渴
打球者翘首以盼,勤快点
48小时足以让你体验这海南6大海景洞

1. 你的球迷是条60斤的大鱼

海景指数 ★★★★★
难度指数 ★★★★★


神州高尔夫球会 西场16号洞 Par 4 483码

  “他脱了鞋子,挽起裤腿,冲向沙滩,就在游泳前的一刹那,我们球童及时制止了他。”这一幕就发生在神州高尔夫球会西场16号洞右侧的沙滩上,总经理陆建华对这位打球的客人印象深刻。能够让人有如此冲动的海景,也只有在神州半岛了。西场16号洞自2010年对外开放之后就吸引了众多打球者的目光。这个长483码的四杆洞不光景观震撼,而且极具挑战性,这里刮着的猛烈海风常常令打球者不知所措,不同的风向和风力下,你可能用到一号木加劈起杆,也有可能用到一号木加三号木。

攻略:作为西场难度排名前两位的球洞 ,这个长四杆洞沿海岸线布局,第二杆需要跨越巨大的沙地。由于逆风常年肆虐,两杆上果岭的难度非常大。侧顶风情况下,若第二杆直攻,宁左勿右,打短会进入果岭和球道之间巨大的沙地。另外,果岭左侧是两个沙坑,右侧是海边,如果中短杆准的话,第三杆缓攻不失为上策。


2. 旗杆插在大海上

海景指数 ★★★★
难度指数 ★★★


海口美视国际高尔夫俱乐部 10号洞 Par 4 384码

  如今的美视拥有27洞,10号洞,即B场1号洞有着球场中最为壮观的海景。由于前9洞布局在大片的防风林中,打球者在10号洞往往会因为看到海景而喜出望外。站在发球台上,10号洞的果岭与海平面成一线,这便是海天一线的由来。即便夏季来海口,美视的客人依然可以享受到海风绿荫。

攻略:10号洞的球道左右两侧都有OB区,左侧的OB区更需要加以注意。由于第一落点球道左右都有沙坑,除非你能打出230码飞行距离,从右边沙坑左侧上方逾越过去。如果你距离不够远,那么就瞄着右边沙坑左侧打。当旗杆插在果岭后方时(果岭从左向右走势),一定要注意果岭前方深达3米的沙坑。


3. 掀起果岭的红盖头

海景指数 ★★★★
难度指数 ★★★★


鹿回头高尔夫球会 18号洞 Par 5 570码

  到达三亚之后,你能在最短时间内找到的海景洞便是位于鹿回头半岛的鹿回头18号洞了。这个难度不小的五杆洞也是球场唯一的海景洞,只有你走到果岭前才能望见小东海的迷人景色。有人曾这样形容它:“它一直憋着你,没入洞房,你就不能看到新娘的面孔。而等你上了果岭,就恰似掀起了新娘的盖头,美色尽收眼底,心中无比震撼!”

攻略:这是个让人流连忘返的五杆洞,但最好别在下午4点之后挑战18号洞,因为此时的顶风是最强的。第一杆必须冒着大顶风穿越正前方水障碍,球道的第一落球区及第二落球区的右侧均有连串沙坑密布,果岭地势高,逆风情形下,通常你需要加大两号以上的杆。前旗位时,也要小心果岭前端的斜坡。


4. 游还是不游是个问题

海景指数 ★★★★★
难度指数 ★★★★


神州高尔夫球会 东场16号洞 Par 5 547码

  虽难度系数不及西场16洞,但东场16号洞的海景绝对可以与之媲美。与西场16号的布局相反,东场16号洞由东向西打,相同的时间,不同的光线,不一样的风向,打球者可以在神州半岛欣赏到不一样的海景,接受不一样的挑战。最让人留恋的是它的炮台式果岭,左侧是沙滩及大海,后方是巨大的岩石,不远处还有着洲仔岛。

攻略:这个长五杆洞的落球区左右两侧布满沙地和沙坑,球道也较狭窄,开球超过230码,且落在球道上才有保住PAR的机会,第二杆也有讲究,一定要宁右勿左,这就要看洞杯的位置放在哪儿了,因为整个右边是个大斜坡,球如果打到高坡上的话,它会滑落到果岭上。而如果打左的话,左侧是个很陡峭的沙地,你第三杆的话会很难救。


5. 一号木还够不着的三杆洞

海景指数 ★★★
难度指数 ★★★★★


清水湾高尔夫球会 A场13号洞 Par 3 224码

  很多人说,清水湾的A场难度不大。不过它的四个魔鬼洞让人闻风丧胆,其中便有著名的海景13号洞。这个蓝Tee长度200码的三杆洞曾经是不少在清水湾打球者的梦魇。站在发球台上,你可以肆无忌惮地欣赏果岭后浩瀚的大海景观,但却忐忑于是否能把球放上果岭。风依然是这个海景洞的主旋律,而且越靠近果岭,风越大,右侧的水障碍就越发凶险。

攻略:由于果岭伸向右侧,因此低弹道、抗风的右飞球最为理想。当你无法打出稳定的右曲球时,那不妨瞄着左侧的沙坑方向打,右前方有沙坑,左后方也有沙坑,所以打球者需要控制落点。如果旗杆置于后端,建议采取两上的策略。


6. 挖起杆都担心打大的三杆洞

海景指数 ★★★★★
难度指数 ★★★★


海棠湾海中海高尔夫球会 17号洞 Par 3 165码

  三亚的海棠湾内有个内海格局,而在内海中,有一个面积不大的半岛,称作薄尾岭,海中海球场便建在这薄尾岭之上。海中海是海南为数极少的18洞洞洞见海的球场,而这18洞之中又以地势最高、落差最大的17号洞为经典。这个短三杆洞自高向低打,站在蓝Tee上,用不了100码的距离便可够得着果岭,但巨大的落差、起伏的果岭以及果岭后方熙熙攘攘的渔船让你很难集中注意力发挥出最佳水平。

攻略:这个洞蓝Tee长135码,但实际打90多码就够,因为大多情况下,这个洞会刮点儿顺风。切记在此洞打短不打大,因为球很容易会弹过马路,到达果岭后边不可打的长草当中。当然,果岭周围的深沙坑,你也最好敬而远之,它们个个都有一人多高。

上一页 第1页 / 共1页 下一页