横滨 浪漫之城

  每逢樱花季,情侣们就会汇聚到这里,于欣赏港口夜景之余,在落英缤纷之中,许下挚诚的约定

  距横滨两小时车程的川奈酒店高尔夫球会,是离横滨市最近、景色最美、设计最合理的度假型球场。日本球会多以会员制为主,不接待访客打球,如川奈酒店这样面向公众开放的高端度假型球场并不多见。据企划科长村山健一郎介绍,该球场由日本著名球场设计师C. H. 埃里森设计并建造,自1936年开业以来,接待过天皇及其家人。当我问及天皇的差点时,他幽默地回答:“这是日本国的最高机密。”
川奈酒店高尔夫球会包括大岛、富士两座18洞球场,设计师通过对美感和设计要素的严谨把握,最大限度地发挥出临海远眺的地理优势。其景观洞位于富士球场的第11、12号洞,无论是面向大海的奋力挥杆,还是跨越峭壁的左转狗腿洞,都是对打球者精神与球技的双重考验。

屋形船
  在日本原本叫游船,始于江户时代,是日本传统文化的见证。舱内铺有榻榻米,餐饮以鱼类为主,随吃现杀以保证食材生猛鲜活。游客须在横滨市西区未来港上船,沿横滨港环游,行程约4个小时。晚餐约800人民币/人,午餐约500人民币/人,非常值得体验。

皇家公园酒店
  坐落于“港·未来21”街区,地处繁华的市中心,是横滨最高的建筑。不仅在70层设有悬空餐厅,可以在品尝地道的法式料理之余,俯瞰横滨夜景,还是温家宝总理访日时下榻的酒店,其设施的豪华程度,可见一斑。房价从1500人民币/单人间起。附近设施还包括:横滨中华街、LandMark购物广场和横滨美术馆。

生猛海鲜
  到了日本不吃海鲜,就像去了拉斯维加斯不试试手气一样令人扫兴。尽管日本四周环海,但是最生猛鲜活的海鲜食材,往往被高档酒店预订一空,而横滨新格兰酒店就是其中之一。这家酒店于1927年开业至今,接待过卓别林、麦克阿瑟上将等名人,被经济产业省评为历史文化遗产。酒店内设京都料理熊鱼庵,是日本数一数二的老字号,非常讲究四季的情趣。

双重优惠
  在横滨购物的中国游客,不仅可以享受退税待遇,还可以免征5%的消费税。但是,享受以上优惠必须要符合如下条件:总金额10001日元及以上;不包含食品、饮料、胶卷、化妆品、香烟等商品;进入日本后的滞留期在6个月以内。横滨高岛屋百货商场在2007年《朝日新闻》举办的“最喜爱的百货店”调查中获得冠军,其营业面积也是日本最大的,中国游客可以放心购物。

上一页 第1页 / 共1页 下一页