10座设计上最具影响力的公众球场

如果你欣赏富有灵感的球场设计但无法进入私人球场,那还有希望。以下是10座设计上最具影响力的公众球场

圣安德鲁斯(老球场)
苏格兰,圣安德鲁斯;自然形成,1400年代;118~251美元,standrews.com
  这座高尔夫圣地的特色是多样的隐蔽沙坑、巨大的双果岭及可以每天都在变化的攻略选择。对多样化和战略性的重视成为后来所有顶级球场设计的基础,包括奥古斯塔国家球场。

缪尔菲尔德球场
苏格兰,吉伦;老汤姆·莫里斯,1889年/ H·S·科尔特,1925年;162~310美元,muirfield.org.uk
  虽然访客只能周二和周四在这里打球,但这座16次承办英国公开赛的球场完全值得争取一试。汤姆·韦斯科夫评价道:“球洞走向的不断变化带来不同的风向、极佳的平衡性和最大的多样性。”

松林(二号球场)
北卡罗莱纳州,松林;唐纳德·罗斯,1907年;370~450美元,pinehurst.com
  唐纳德·罗斯精致绝伦的杰作在高大的松林间和缓、大气地延伸,球洞布局重在攻击的位置和角度。那是因为倒碟状的果岭只能从固定的路线攻上。正因如此,二号球场成为最严苛的考验切击的高尔夫球场之一。

圆石滩球场
加利福尼亚州,圆石滩;杰克·内维尔/道格拉斯·格兰特,1919年;495~530美元,pebblebeach.com
  作为美国第一个杰出的海边公众球场,圆石滩球场得益于独特的8字形设计,将球手带到海边、再带入丛林,然后又回到海边。球洞的节奏、小型果岭及跨越太平洋的英勇击球在当时都是革命性的设计。

贝斯佩奇州立公园(黑球场)
纽约州,法明代尔;艾伯特·沃伦·提林哈斯特,1936年;78~150美元, nysparks.com
  为了建造一座配得上美国公开赛的公众球场,纽约州政府委任艾伯特·沃伦·提林哈斯特设计了这座以距离长、多个上坡的四杆洞、巨大的沙坑和高难长草区为特色的球场。这是一座极富挑战的球场,而且只能徒步打球。

影溪球场
内华达州,北拉斯维加斯;汤姆·法奇奥/史蒂夫·韦恩,1989年;500美元,shadowcreek.com
  汤姆·法奇奥和史蒂夫·韦恩向世人证明了只要有足够的资金和想象力,高尔夫球场设计一切皆有可能。从一片毫无特色的平坦荒漠中打造出来的影溪球场,现在拥有的是山丘、鲜花、松林及众多的小溪和湖泊。

海港小镇高尔夫林克斯球场
南卡罗莱纳州希尔顿黑德岛;皮特·戴,1969年,105~290美元, seapines.com
  和老罗伯特·琼斯对球场设计面貌做出的诸多改变相比,皮特·戴的改变不相上下。戴是往更小的方向改变:球场更短,还有诸如壶状沙坑和铁路枕木等复古的特色。布满苔藓的橡树和象征性的灯塔让你领略到海港小镇的风韵。

沙丘高尔夫及海滩俱乐部
南卡罗莱纳州,默特尔比奇;老罗伯特·琼斯,1948年;75~225美元, thedunesclub.net
  二战后的球场设计带来高飞球的兴起和风险与奖励兼具的球场理念。这方面没有人能比老罗伯特·琼斯做得更好,他的设计特点包括:跑道般修长的发球台、大量设置水障碍区(如沙丘高尔夫球场的五杆洞第13洞)和高起的果岭。

TPC锯齿草(球员运动场)
佛罗里达州,庞特韦德拉滩;皮特·戴,1980年;300~495美元,tpc.com/sawgrass
  TPC锯齿草让球场设计登上了头版,因为它是目标和攻略高尔夫的绝佳融合,并且每个球洞都有各式各样的威胁,比如壶状或废弃沙坑、洼地、大起伏果岭、体育场般的观众山丘看台及随处可见的水障碍区。

班顿沙丘高尔夫度假村(班顿沙丘球场)
俄勒冈州,班顿;维德·麦克莱·基德,1999年,75~310美元,bandondunesgolf.com
  在麦克·凯瑟的远见卓识下,这个球场让偏远的班顿沙丘出现在高尔夫版图上。建在太平洋边缘的峭壁之上,坚硬、快速、林克斯风格的球场设计将整套苏格兰式高尔夫体验——和球童一起步行、打贴地的低飞球、无处不在的风——带到了美国。

上一页 第1页 / 共1页 下一页