那些被低估的名场

只有位于世界百佳或是美国百佳排行榜前列的球场才让人心动不已吗?当然不是。事实是这样:在每个球场排行榜的中间或是后半段,甚至是榜单之外,总有一些看似平淡,却蕴藏着巨大潜力的好球场。这些球场欠缺的,只是还未被你发现

斯图尔特城堡林克斯球场

关键词:地貌

  你可能对斯图尔特城堡林克斯球场并不熟悉,但相信你一定对知名设计师吉尔·汉斯有所耳闻。没错,斯图尔特城堡球场便是他与马克·帕西恩一起设计的作品。当2009年夏天球场正式对外开业时,它一度开创了英国球场设计行业的新风尚。

  在斯图尔特城堡,设计师将所有人带回到了高尔夫运动的原点,并为球友提供了品鉴古老球场艺术的机会。凡是有机会在斯图尔特城堡一试身手的球友,无不对其交口称赞。

  在苏格兰偏远的高地地区建造斯图尔特城堡是马克·帕西恩的点子。这位美国球场设计师兼开发商过往最著名案例是他参与建造了金斯巴恩斯球场(Kingsbarns)。早在建造金斯巴恩斯时,帕西恩就决定再找一块宝地来实现他的林克斯梦想。终于,他在摩瑞湾海岸线的因弗内斯以东5英里的地方找到了他想要的“地貌”。这是一块拥有壮阔海景、雄伟城堡以及沙质土壤的土地。

  帕西恩找来吉尔·汉斯做搭档,以打造一座拥有田园风光的林克斯球场为目标。虽然斯图尔特的不少球洞第一眼看上去具有相当的威慑力,但大部分球道相对宽阔,数个球道的宽度达到70~80码,这样的设计让很多球技平平的球手也能充分享受到乐趣。

  同时,斯图尔特城堡的设计融入了球场设计大师阿利斯特·麦肯兹的精华,即让球洞看起来比实际上要简单得多,但当征服一个看似很难的球洞后,球友的满足感是无与伦比的。


钱伯斯湾高尔夫球场

关键词:美国公开赛

  2015年,美国公开赛将远离东部园景系列球场,来到华盛顿州的林克斯风格的钱伯斯湾球场。显然,这将是一届有趣的美国公开赛。钱伯斯湾的林克斯地貌和坚硬而快速的果岭将让角逐比赛的顶级球员们感受到美国西海岸高尔夫的狂野。

  钱伯斯湾高尔夫球场坐落于华盛顿州的普吉特海湾附近。球场原址的沙质土壤和优质草皮,为钱伯斯湾球场造就了卓越的排水系统和全年干爽的场地。

  钱伯斯湾球场于2007年6月建成并投入使用,经过几年的成长和沉淀,这座毫无历史的球场获得了承办2015年美国公开赛的机会,同时也被美国GOLF 杂志评选为世界百佳球场。如今,钱伯斯湾高尔夫球场正在全力以赴重新布置场地,对不成熟、不完美之处进行全面整改,以迎接美国公开赛的检阅。


老三明治高尔夫俱乐部

关键词:低调

  这是一座2004年开业的“新球场”,也是一座开业不久就进入世界百佳的球场。但真正懂得欣赏老三明治的人并不多,因为很多人都没见过这座球场。球场设计者之一的本·克伦肖曾说过:“波士顿郊外的老三明治是他设计的球场中最为人们低估的一座。”

  佐藤西岛(Masa Nishijima)是第6位全部打过GOLF 杂志评选出来的世界百佳顶级球场的人。他说起老三明治球场来赞不绝口,并认为这个在2004年开业的球场虽然年轻,但非常出色,像个根基扎实的老球场。

  本·克伦肖和比尔·库尔共同设计的老三明治球场的确经得起考验。这个球场球道布置带有高尔夫球场古典意味,整个球场陈设简单却无妨球友享受高尔夫的无限快乐。老三明治的果岭很复杂,起伏较大,让人很难去掌控推击的准度。而由杰夫·布拉德利设计的沙坑也很考究,不愧“沙坑先生”的名号。老三明治球场的沙坑的尺度刚刚好,从发球台到果岭之间的沙坑选点的布置也非常到位——对各个水平的球友都能造成一定的考验和威胁。


沃特维尔高尔夫球场

关键词:改造

  或许,这是一个不太可能的组合——奢侈派的美国球场设计师汤姆·法齐奥与爱尔兰静谧村庄里的林克斯球场。随后,一场毫无预兆的改造加深了这座城镇与经常光顾的美国访客们的联系。

  沃特维尔球场的高尔夫活动可以追溯到1889年,随后像许多老球场发展的路数那样,沃特维尔从9洞到18洞,再到面临改造。

  法齐奥的改造工程在2002年开始启动,包括重新设计多个平坦的果岭、更换第6洞及第7洞的位置、对前九洞重新造型、在地势较低的内陆地区增加更多的沙丘元素。同时,他改变了第2洞、第15洞与第16洞的果岭位置,并将第18洞的球道落球区收紧,使之成为一个经典的结束洞。

  除被过度改造的第6洞之外,整座球场的改造是成功的。在法齐奥的努力下,沃特维尔高尔夫球场成为了一座拥有百年历史且焕然一新的老球场。

  人们对沃特维尔高尔夫俱乐部的唯一微词在于它缺乏一点精细。这里所有三杆洞都有足够的挑战性,而那些需要漂亮开球和精准劈起击的四杆洞只有球手在完美发挥的情况下才能创造奇迹。但毫无疑问,法齐奥的改造让沃特维尔更有趣了。


叉角羚高尔夫俱乐部

关键词:精致

  叉角羚高尔夫俱乐部是美国最精致的高尔夫俱乐部之一,这里的草皮毫无瑕疵,简直如同天造地设一般。而且,球友在叉角羚可以打到两位大师级设计师的巨制。

  无论你是“金熊”尼克劳斯的拥趸,还是“天才球场设计师”汤姆·法齐奥的铁杆追随者,在美国俄勒冈州的叉角羚俱乐部都能找到属于自己的最爱。尼克劳斯球场和法齐奥球场这对梦幻组合让叉角羚高尔夫俱乐部成了全美最令人期待的高尔夫目的地之一。

  尼克劳斯球场拥有古老的火山熔岩石脊、露出地表的岩层,以及喀斯凯德山脉的壮丽景观。这座球场沿袭了尼克劳斯的设计风格:球道宽阔、沙坑巨大,所设置的一切难度并不刁钻。在这里打球的会员获得最多的就是享受。

  法齐奥球场拥有壮丽的火山熔岩景观,散布开来的自然水域,以及7456码的距离(比尼克劳斯球场长出近100码)。法齐奥认为这座球场的第8洞最能展现该处的特色地貌。“这是一个拥有45英尺高的峡谷和裸露熔岩洞的三杆洞,视觉效果非常震撼,是整座球场景观的缩影。”


爱尔兰欧洲俱乐部

关键词:名称

  莱德杯欧洲队的主场真应该永远放在爱尔兰欧洲俱乐部——球场的名称太适合欧洲队了。欧洲俱乐部伫立在爱尔兰的沃土上,在维克劳郡和阿克劳郡之间,距离都柏林南部约30英里。

  这是一个可以点燃高尔夫运动激情的地方,巨大的沙坑非常巧妙地提供了多种变化,爱尔兰海(Irish Sea)则为整个球场提供了最完美的背景。

  这座球场的球道全长超过了7000码,而标准杆是71杆,可以想象其中的挑战。

  全长470码的四杆洞第7洞是整个球场难度系数最高的一洞,也入选了全球最佳100洞。它沿着沙堤而建,堤岸上满是随风飘荡的芦苇。它的右边是数百亩未开垦的土地,没有什么建筑物,自然风格突出;左边则是开满芦苇的沼泽地,果岭边被沙坑看护着;而漂亮的布里塔斯湾在果岭后闪烁着波光。

  五杆洞第13洞,四个埋藏着罪恶的沙坑在左边,爱尔兰海在右边,周到地保护着596码的长长的球道。第14洞是一个障碍多多的三杆洞,长度165码,有着独特的高原果岭和巨型的沙坑。

上一页 第1页 / 共1页 下一页