喜马拉雅一场球

  在尼泊尔这样一个充满神性的地方,踏着清晨的雨露,在跳跃穿梭的鹿与猴子的注目下,徒步挥汗18洞,是不是有跋涉神迹、隐身山林的荡气回肠?

  尼泊尔库尔卡森林度假村(Gokarna Forest Resort)位于首都加德满都的东北部。这片山谷原是尼泊尔王室的打猎行宫,现在成为面向游客的国际度假村。占地1.8平方公里、有好几百年历史的库尔卡森林是度假村的天然法宝,打球时,小鹿踱步、神猴凝视常有;更奇妙的是,在山林间挥杆,你可以近距离感觉到喜马拉雅山的呼吸。

  设计师大卫·基德于1999年在首都近郊的山谷设计了这座海拔1300多米、全长6755码、标准杆72杆的18洞。溪流交错、山谷幽深、本特草的果岭,让它成为了当时尼泊尔第一座符合国际标准的球场。在球场举办的苏利亚尼泊尔大师赛(Surya Nepal Masters)也是尼泊尔国内通过印度高尔夫职业赛和尼泊尔职业高尔夫协会联合认证的唯一国际职业赛事。

  库尔卡森林度假村酒店具有典型的尼泊尔韵味。酒店区是许多别墅型建筑组成的大园林,门口还有一座印度教神庙。园林里大树成群,不怕人的猴子和鸟类在其间休憩。良好的设施,天然的幽静,富有宗教感的神秘,都让库尔卡堪当南亚最好的高尔夫度假村之一的美誉。

上一页 第1页 / 共1页 下一页