好景 好酒 好球场

  蓬莱阁,一座与黄鹤楼、岳阳楼、滕王阁齐名的中国四大名楼,被无数的中国诗人赋予情感。斗转星移,时空变幻。几百年后,在这座被称为人间仙境的城市不远处,一座无需雕饰便以完美姿态呈现在人们面前的球场,成为山东半岛一张重要的高尔夫名片

好景  成就最美球场
  著名的球场设计师阿利斯特·麦肯兹曾说,最好的球场并非人工制造出的美景,而是上帝给了你一片什么样的土地,你只要标注上发球台和果岭的位置即可。

  在此之后的一百多年时间里,这句话作为设计师的箴言被传颂,而我们也可以体会到其中的精髓:一片理想的土地,便成就了好球场的一半。

  在朝向白皮书2014版的介绍中,全国18洞球场分布和打球总轮次两项指数,山东均位于全国第三位,仅次于广东和北京。这其中,与山东地区得天独厚的地理区位优势分不开,尤其是山东半岛。而位于蓬莱市,有着人间仙境之称的中粮君顶酒庄高尔夫俱乐部,很好地将景色与区位优势结合在一起。

  球场依托15万平方米的凤凰湖而建,风景明媚,不仅是中国境内唯一建在葡萄酒庄内的高尔夫球场,也是亚洲唯一将葡萄酒文化以及高尔夫球运动结合的球场。作为典型的丘陵球场,站在每个球洞的发球台,感受到的,都是不一样的风景。


作为典型的丘陵球场,每一洞感受到的,都是不一样的风景

  由于紧邻韩国,这里也吸引了很多韩国球友的光临。交通的便捷与价格的优势是保证,而对于那些更具挑剔感的东亚客人来说,能博得他们的好口碑,球场的品质是一大关键。

  关于品质的定义,不同的球会给出了不同的答案。在我看来,与自然的完美结合加上悉心的管理才是好品质的真谛。山东人的真诚和热情塑造了中粮君顶酒庄高尔夫俱乐部特有的气质。这也是自古以来,好客的齐鲁人民对品质的诠释。如今,优美的环境已经成为一座城市新的竞争力,蓬莱阁下的这座球场,应景应时。

  与此同时,在凤凰湖畔,还有大片的原生林和风景怡人的湿地公园,打球之余,可以释怀冥想、倾心瑜伽、忘情垂钓,感悟人与自然交融的意境。这样的美景,获得《高尔夫》杂志在2013年评选出的中国金牌度假村殊荣,实至名归。

好酒  19洞里的最佳享受
  挥杆18洞球场,再品一杯独具特色的葡萄酒佳酿,便是中粮君顶酒庄球场送你的特色礼物。

  世界上有七大葡萄海岸,法国波尔多梅多克、意大利托斯卡纳、美国加州纳帕山谷、智利卡萨布兰卡谷、澳大利亚布鲁萨山谷、南非开普敦以及中国的山东蓬莱。换句话说,无需背上球包奔赴遥远的海外,在球场,就可以享受到这最纯正的琼浆玉液。

  葡萄酒是这里的另一大特色,整个酒庄倾力打造以顶级葡萄酒生产为核心的产业集群。的确,高尔夫与顶级葡萄酒是天生的伙伴,酒庄抓住了这一契机,打造了“高尔夫球文化”与“葡萄酒文化”两大奢华享受,致力成为最具东方神韵的个性化葡萄酒庄。


与宽阔的球道对应的,是多层的果岭,对于球友而言,这又是度假性与挑战性兼具的球场

  在这里,“高尔夫与葡萄酒”,是一种文化,一种生活方式,一种田园浪漫与葡萄酒厚重典雅的相得益彰。

  园中葡萄的成熟时间大约为9月中旬至 10月初。每年收获时节,酒庄都将在葡萄酒文化广场举行盛大的庆典仪式,宣告当年葡萄采摘与酿造的开始。前来君顶的嘉宾,不仅仅是可以在凤凰湖畔尽情挥杆,还可以在酿酒师的指导下,亲手采摘下串串葡萄,满怀一种沉甸甸的喜悦,用传统的手工酿酒工具自酿葡萄酒,并签名存放在酒庄地下酒窖的VIP专区。

  万亩葡园、星级会所、飘香四溢的果园,还有美丽的凤凰湖与天然去雕饰的球场,身临其中,在享受高尔夫的同时,体会韵味绵长的东方葡萄酒文化,于挥洒之间信步巅峰。恐怕这一切也只有蓬莱仙境才可享受。

好球场  魔鬼洞与瓜果香
  两年前,韩国版GOLF杂志曾经做过一项调查,评选出韩国球友心中最喜欢的30座中国球场,中粮君顶酒庄高尔夫俱乐部位列其中。众所周知,韩国客人对于品质的要求极高,能获得他们的倾心,自然有一定的说服力。

  很多球场为了给客人留下深刻印象,往往会在难度上狠下功夫。不过这一切在中粮君顶酒庄球场,并没有被体现。球场地形属于绵延起伏的丘陵地形,因此开球区视野开阔,但发球台的设置又让各种差点的球友都可以找到乐趣。不过并不可以说这是一座难度较小的球场,因为果岭极为考验人,对于球友而言,这又是度假性与挑战性兼具的球场。有人说,一座球场的好坏,果岭的品质是重要的评判标准。的确,对于一座已经运营7年多的球场来说,每天上百人的客流量却仍旧能长期保持果岭快速度,可见功力。


山水相宜,清幽洁净。君顶球道设计结合了凤凰湖以及丘陵地形,场地极具特色

  中粮君顶酒庄球场18洞可谓洞洞皆风景,很多球道的设置往往成为这里的常客打球之余的谈资。其中最为著名的莫过于12号洞,在球友间有“魔鬼洞”之称,甚至流传着“魔鬼洞,三推都赢钱”的江湖说法。球场果岭的难度,再一次被显现。

  2013年,由《高尔夫》杂志评选出的“中国金牌度假村”名单揭晓,中粮君顶酒庄高票当选。与之共同获此殊荣的度假村可谓各具特色,但在场的嘉宾、评委和球友们还是对这座来自山东半岛的球场印象颇深,或许是源于宣传片中的一段话:“球道的两侧在6月有种植的樱桃成熟,7月有桃子, 8月有杏子,9月有桑葚与水梨,10月则是葡萄,球友打球途中即可现摘时令水果品尝,让刺激的高尔夫球赛更添田野乐趣。”

  君顶酒庄高尔夫俱乐部执行总经理张波表示,为了让喜爱葡萄酒的人士同时能够享受高尔夫球的乐趣,中粮集团特以葡萄酒酒庄做为设计基础,再依照酒庄内的天然环境与自然果园,规划18洞高尔夫球场以及顶级会所,让球友不仅是在享受打球的乐趣,同时也能够品尝葡萄佳酿,并且欣赏绮丽的自然风光;借此强化葡萄酒文化、高尔夫、度假与奢华享受的连结关系,以相互提升价值感。

  正如张波所说,球场邻近凤凰湖,国家级保护鸟类天鹅、大雁等鸟种,经常徜徉于湖畔。四周延绵起伏的丘陵,向中心低凹处的湖面倾伸,呈拢山聚宝之势。山水相宜,清幽洁净。君顶球道设计结合了凤凰湖以及丘陵地形,场地极具特色:前九洞树林繁茂,花果飘香;后九洞起伏跌宕,充满挑战。两种风格在多变的地势中相互映衬,赏心悦目的原生态自然景观和独特的挑战性设计融为一体,与凤凰湖对岸的君顶酒庄遥相呼应,令人沉醉在山色、湖光、花艳、果香之中,形成了独具特色的球场风格。

  在这样的人间仙境中,整个度假村仿佛就是一座小天堂,而高尔夫则是这天堂里最耀眼的一颗明珠。


客人可以亲手采摘下串串葡萄,用传统的手工酿酒工具自酿葡萄酒,并签名存放在酒庄地下酒窖的VIP专区

球场资讯
中粮君顶酒庄高尔夫俱乐部
地址:山东省蓬莱市君顶大道1号
电话:0535-5783888

上一页 第1页 / 共1页 下一页