大西洋 高尔夫庄园

  地处欧洲西南部葡萄牙的欧西尼科高尔夫俱乐部,以迷人的风景和宜人气候,及7座风格各异的球场著称。无论单差点球友,还是中高差点球友,都能在7座球场中找到快乐

欧洲边缘的名场
  从地图上看,葡萄牙隶属于欧罗巴是不争的事实。但如果从欧洲历史的版图来看,葡萄牙就像是被剔除了一样——属于欧洲的一些重要历史时刻似乎很少有葡萄牙的份儿。

  从凯撒大帝的罗马帝国时代到欧洲文艺复兴,从拿破仑对决全欧洲再到盟军登陆诺曼底,与西班牙背靠背的葡萄牙都像是消失了一样,毫无国家个性可言。与欧洲大陆的其它国家相比,葡萄牙更像是一个南美国家。

  虽与欧洲大陆有些绝缘,但葡萄牙却开辟了海上帝国,著名的航海家麦哲伦就是葡萄牙人,但他远不及哥伦布成绩优秀。不过,现在说起葡萄牙倒是无人不知。或许,是因为这里有让人流连忘返的好球场。比如,举办欧巡赛葡萄牙大师赛的欧西尼科维多利亚球场(Oceanico Victoria Golf Course)。

  欧西尼科维多利亚球场在葡萄牙享有着极高的地位——与里斯本的欧伊塔沃斯丘球场(Oitavos Dunes Golf Club)和波尔图的圣港海湾球场不相上下。前者是葡萄牙公开赛场地,后者为马德拉岛公开赛场地。不过,在整个欧西尼科高尔夫俱乐部中,维多利亚球场仅仅是其中的一分子。

  欧西尼科目前拥有7座锦标赛球场,其中维多利亚球场因承办葡萄牙大师赛而得名。另外几座球场如佛度球场、拉古纳球场和阿卡德梅球场等也是各具特色。可以说,欧西尼科之所以在葡萄牙南部享有“大西洋高尔夫庄园”的称号,正是由于有了7座形色各异却又特点鲜明的球场的存在。

  在欧西尼科,无论是职业选手、低差点高尔夫发烧友,还是正在入门的朋友,都可以找到自己的快乐。

  欧西尼科高尔夫俱乐部不仅是葡萄牙最大的高尔夫球场社区,在整个欧洲也是最大的高尔夫球场社区之一。在这里打球,享受的不仅仅是高尔夫,阿尔加维迷人的海滩和世外桃源般的度假环境也是全世界高尔夫爱好者们梦寐以求的“天堂”。


欧西尼科高尔夫庄园的度假设施堪称欧洲一流

“国王”的大作
  欧西尼科高尔夫庄园7座球场中,目前只有维多利亚球场举办欧巡赛事。维多利亚球场由“国王”阿诺德·帕尔默(Arnold Palmer)设计。

  在上世纪六、七十年代的世界高坛,阿诺德·帕尔默与杰克·尼克劳斯(Jack Nicklaus)在各项赛事中的竞争十分激烈,每逢重大比赛非要争个高低才肯罢休。

  除了比赛中的对抗,帕尔默和尼克劳斯在球场设计方面也互相较着劲。尼克劳斯设计的球场遍布全球,并且有专业的设计公司;帕尔默也毫不逊色,除了职业的设计团队,他的亲力亲为也让许多球场成了顶级之作。

  丰富的比赛经验也让两位老对手在球场设计方面有一个相似点——他们都很注重球场的竞技性。欧西尼科维多利亚球场就是一座以竞技为主的球场,它也是整个庄园里唯一一座由帕尔默设计的球场。

  维多利亚球场全长7227码,在欧巡赛球场序列中算是中短距离球场。但千万别小瞧了这座中短距离球场——无论是2008年欧巡赛奖金王罗伯特·卡尔森(Robert Karlson),还是英国绅士罗斯·费舍尔(Ross Fisher),都曾在维多利亚球场栽过跟头。


维多利亚球场拥有耐看的植物、充足的水域,以及足够起伏的球道

看美景,打好场
  葡萄牙地处南欧,紧邻大西洋,气候以温暖湿润为主。位于阿尔加维海滩地区的维多利亚球场的场地条件与当地的气候非常相宜——这里拥有大面积的湿地和多样化的绿色植被,以及几个不大不小的湖泊。

  在球场建造之初,维多利亚所在地有很多湿地,帕尔默设计公司考虑到当地的气候条件,保留了大部分湿地。这也让维多利亚球场有了明显的大西洋沿海球场特征。除了湿地特点,多样化的植被和时而蜿蜒、时而壮观的水域也非常有特色。

  维多利亚球场水域颇多,而且有专门的蓄水库,可以保证水障碍在任何时候都有十足的威胁。
  耐看的植物,充足的水域,再加上起伏的球道,维多利亚球场从第1洞开始到第18洞结束,简直就是一幅景致优美的南欧风情画,让人流连忘返。

  许多打过维多利亚球场的人,无论是职业球员还是业余爱好者都会对这里留下深刻的印象。也许是由于这里的球场难度,也许是有意欣赏此处的美景,也许是冲着帕尔默的大名而来。


维多利亚球场全长7227码,在欧巡赛球场序列中算是中短距离球场。但千万别小瞧了它

球场资讯
欧西尼科高尔夫俱乐部
电话:00 351 289 310 333
传真:00 351 282 313 759
网址:www.oceanicogolf.com

上一页 第1页 / 共1页 下一页