不一样的海南季

又到了全国高球候鸟统一南飞的季节,高球岛海南将成为集结重地。如果你打腻了以往熟悉的路线,不妨参考本刊为你量身定制的充满野性、乐趣和美景的海南高球路线图

琼海——博鳌乡村的新乐趣

  改造后的博鳌乡村比以前更漂亮了,挑战性和趣味性也更强了。与过去相比,博鳌乡村最大的改变在于野菠萝林少了,有着浓郁林克斯调子的画眉草遍布球道两侧。球道也有新变化,如今的球道比过去平坦的球道更具起伏。

  沙坑也是博鳌乡村改造后的一大亮点。与过去平淡无奇、形状单一的沙坑相比,除了数量上的增加,新球场还增加了景观沙坑和创意沙坑。比如,第2洞果岭左侧那个深约1米的直壁沙坑。

  博鳌乡村的球洞有哪些新变化?第1洞和第2洞这两个开场的四杆洞几乎没有任何改动。原来的第7、8、9洞,即现在的第13、14、15洞也得到保留。第3洞由原来的五杆洞改为长465码的四杆洞。第5洞由于当年洪水过后清污的难度,球道稍稍向内侧迁移。后9洞方面,两个不足400码的四杆洞第10洞和第11洞,以及球场第二长的五杆洞579码的第12洞,都进行了彻底的改造。 如

  果你只打过“老乡村”,不妨在这个冬季去体验一下“新乡村”,保证乐趣多多。

地址:琼海市博鳌水城沙坡岛
电话:0898-62779659

儋州——海景古盐田

  儋州古盐田球场9条球道环海,全长7461码,地貌为亿万年前火山喷发所形成的自然地貌,球场周边约有5公里长海岸线,打球全程都有海风吹拂。除了壮观的海景,球场还有以自然裸露强风化玄武岩为景观,并有15万平方米红树林等自然风光。整个球场的草种为海滨雀稗,常年平均温度保持在24摄氏度左右。

地址:儋州市三都镇
电话:0898-36996666

海口——野性南洋河

位于海口东南方向大致坡镇的南洋河原生态球场以野性的自然环境闻名海口。这里茂盛的植被遍布整个18洞球道周围,好像稍有不慎,球道就会被植被重新“占领”一样。当初设计师在设计建造球场时,每条球道都是在茂密植被中“精挑细选”出来。所以即便变换身份,南洋河球道也难免会给人一种野性难驯的感觉。

在海口,没有第二家高尔夫球场比南洋河还野性。

南洋河球场最让人透不过气的难度就是球道两侧的植被障碍,茂密且险恶,不给你任何容错的机会,一旦进入即宣告“死亡”。而且,这里的球道并不宽,落球区域更是狭窄,开球稍有不慎就可能陷入被动。很多球友在南洋河打球都会选择用3号木开球,尽管距离短了些,但只有小球在球道上,你才有机会在南洋河全身而退。

地址:海口市大致坡镇
电话:0898-65798229

上一页 第1页 / 共1页 下一页